Roulés de Dinde au fromage ail et fines herbes
Pour débuter la semaine , une recette toute simple de roulés de dinde à servir de deux façons différentes , une chaude et une froide ...
recette personnelle inspirée des différentes démonstrations thermomix auxquelles j'ai assisté.
préparation : 20 mn + 45 mn de cuisson varoma
Ingrédients :
- 6 escalopes de dinde fines
- un pot de fromage ail et fines herbes
- 5 à 6 grosses carottes
- 1 grosses courgette
- 5 à 6 pommes de terre
- 1 échalotte
- 3 tranches de jambon fumé
- sel , poivre
- 1/2 c à café de fond de veau
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de fromage ail et fines herbes
Préparation :
Tartiner généreusement les escalopes de dinde avec le fromage ail et fines herbes.
Rouler le filet et le déposer sur un papier sulfurisé.
Ou pour une version froide : tartiner l'escaloppe de fromage à tartiner ail et fines herbes , ajouter du jambon fumé .
rouler serré dans un film alimentaire compatible cuisson.
Peler les carottes , en mettre une dans le bol du Thermomix avec l'échalote et hacher 5 sec / Vit 5.
Ajouter de l'eau à hauteur des couteaux .
Disposer les roulés de dinde sur le plateau du Varoma .
Préparer les tagliatelles de carottes et de courgettes à l'aide d'un économe ou mieux avec un éplu'chef.
Mettre les tagliatelles de courgettes et de carottes dans le Varoma ,les saler et poivrer à convenance , éplucher et découper les pommes de terre en dés et les mettre dans le bol du Thermomix .
Poser le varoma et son plateau sur le Thermomix et régler 45 mn / T° Varoma / Vit 1.
A la sonnerie , ôter le Varoma et son plateau , Öter les pommes de terre et réserver au chaud.
Ajouter dans le fond du bol : une cuillère à soupe de fromage ail et fines herbes , 3 cuillères à soupe de crème fraîche , sel, poivre , le fond de veau et régler 3 mn / 90°c / Vit 1.
Verser dans une saucière chaude.
Servir avec les légumes et napper de cette sauce.
Laisser refroidir les roulés enveloppés de film alimentaire .
Lorsqu'ils sont bien froids , les découper en fines tranches et les servir accompagnés d'une salade, et éventuellement d'une mayonnaise.