750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
30 août 2010

Roulés de Dinde au fromage ail et fines herbes

Pour débuter la semaine , une recette toute simple de roulés de dinde à servir de deux façons différentes , une chaude et une froide ...

recette personnelle inspirée des différentes démonstrations thermomix auxquelles j'ai assisté.

préparation : 20 mn + 45 mn de cuisson varoma

Ingrédients :

  • 6 escalopes de dinde fines
  • un pot de fromage ail et fines herbes
  • 5 à 6 grosses carottes
  • 1 grosses courgette
  • 5 à 6 pommes de terre
  • 1 échalotte
  • 3 tranches de jambon fumé
  • sel , poivre
  • 1/2 c à café de fond de veau
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de fromage ail et fines herbes

Préparation :

Tartiner généreusement les escalopes de dinde avec le fromage ail et fines herbes.

Roul__de_Dinde_3

 

Rouler le filet et le déposer sur un papier sulfurisé.

Roul__de_Dinde_4

Ou pour une version froide : tartiner l'escaloppe de fromage à tartiner ail et fines herbes , ajouter du jambon fumé .

Roul__de_Dinde_5

Roul__de_Dinde_1




















rouler serré dans un film alimentaire compatible cuisson.


















Peler les carottes , en mettre une dans le bol du Thermomix avec l'échalote et hacher 5 sec / Vit 5.

Ajouter de l'eau à hauteur des couteaux .Roul__de_Dinde_7

 

Disposer les roulés de dinde sur le plateau du Varoma .

Roul__de_Dinde_6

Préparer les tagliatelles de carottes et de courgettes à l'aide d'un économe ou mieux avec un éplu'chef.

Tagliatelles_de_carottesTagliatelles_de_carottes_et_de_courgettes









































EPLU_CHEF






















Mettre les tagliatelles de courgettes et de carottes dans le Varoma ,les saler et poivrer à convenance , éplucher et découper les pommes de terre en dés et les mettre dans le bol du Thermomix .
Poser le varoma et son plateau sur le Thermomix et régler 45 mn / T° Varoma / Vit 1.

A la sonnerie , ôter le Varoma et son plateau , Öter les pommes de terre et réserver au chaud.
Ajouter dans le fond du bol : une cuillère à soupe de fromage ail et fines herbes , 3 cuillères à soupe de crème fraîche , sel, poivre , le fond de veau et régler 3 mn / 90°c / Vit 1.
Verser dans une saucière chaude.

Servir avec les légumes et napper de cette sauce.

Roul__de_Dinde_8



Pour une version froide :

Laisser refroidir les roulés enveloppés de film alimentaire .
Lorsqu'ils sont bien froids , les découper en fines  tranches et les servir accompagnés d'une salade, et éventuellement d'une mayonnaise.

Roul__de_Dinde_2


Bon appétit !

****

Commentaires
C
delicieux tous le monde a aimé par contre les pommes de terre etaient en purée dans le bol mais bon cela faisait la sauce a refaire merci christalie
Répondre
C
Mmmm bonne idée les escalopes de dinde!!!<br /> je vais tester..<br /> Bonne soirée et à bientôt<br /> Elise
Répondre
F
hé ben voilà, on va pouvoir s'y remettre!<br /> Merci beaucoup et, slurp......
Répondre
C
Non pas de sens inverse ...elles sont dans le panier et c'est une variété à chair ferme.<br /> et elles sont fondantes .........<br /> bisous !
Répondre
T
Coucou! Elles ne s'écrasent pas, les pommes de terre, 45 mn à vit 1? Tu ne mets en sens inverse? En tout cas ça a l'air bon! Bisous.
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 942 489
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !