Pour débuter la semaine , une recette toute simple de roulés de dinde à servir de deux façons différentes , une chaude et une froide ...

recette personnelle inspirée des différentes démonstrations thermomix auxquelles j'ai assisté.

préparation : 20 mn + 45 mn de cuisson varoma

Ingrédients :

  • 6 escalopes de dinde fines
  • un pot de fromage ail et fines herbes
  • 5 à 6 grosses carottes
  • 1 grosses courgette
  • 5 à 6 pommes de terre
  • 1 échalotte
  • 3 tranches de jambon fumé
  • sel , poivre
  • 1/2 c à café de fond de veau
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de fromage ail et fines herbes

Préparation :

Tartiner généreusement les escalopes de dinde avec le fromage ail et fines herbes.

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Rouler le filet et le déposer sur un papier sulfurisé.

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Ou pour une version froide : tartiner l'escaloppe de fromage à tartiner ail et fines herbes , ajouter du jambon fumé .

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rouler serré dans un film alimentaire compatible cuisson.


















Peler les carottes , en mettre une dans le bol du Thermomix avec l'échalote et hacher 5 sec / Vit 5.

Ajouter de l'eau à hauteur des couteaux .Roul__de_Dinde_7

 

Disposer les roulés de dinde sur le plateau du Varoma .

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Préparer les tagliatelles de carottes et de courgettes à l'aide d'un économe ou mieux avec un éplu'chef.

Tagliatelles_de_carottesTagliatelles_de_carottes_et_de_courgettes









































EPLU_CHEF






















Mettre les tagliatelles de courgettes et de carottes dans le Varoma ,les saler et poivrer à convenance , éplucher et découper les pommes de terre en dés et les mettre dans le bol du Thermomix .
Poser le varoma et son plateau sur le Thermomix et régler 45 mn / T° Varoma / Vit 1.

A la sonnerie , ôter le Varoma et son plateau , Öter les pommes de terre et réserver au chaud.
Ajouter dans le fond du bol : une cuillère à soupe de fromage ail et fines herbes , 3 cuillères à soupe de crème fraîche , sel, poivre , le fond de veau et régler 3 mn / 90°c / Vit 1.
Verser dans une saucière chaude.

Servir avec les légumes et napper de cette sauce.

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Pour une version froide :

Laisser refroidir les roulés enveloppés de film alimentaire .
Lorsqu'ils sont bien froids , les découper en fines  tranches et les servir accompagnés d'une salade, et éventuellement d'une mayonnaise.

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Bon appétit !

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