Chaussons à la ricotta et au jambon
Pour un dîner léger ou juste pour une entrée , voici une recette de chaussons qui est très appréciée par la tribu ....
recette personnelle .
Chaussons à la ricotta et au jambon :
préparation : 15 mn
cuisson : 20 mn
Ingrédients :
pour 12 chaussons :
- une pâte feuilletée
- 250 g de ricotta
- 3 c à soupe de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 1 tranche de jambon blanc
- du jambon fumé en dés
- sel , poivre, origan
Dans le bol du thermomix , mettre la tranche de jambon et mixer 4 sec / Vit 5.
Ajouter la ricotta , l'oeuf, le parmesan , l'origan , le sel + le poivre et mixer 5 sec / vit 4.
Réserver.
Découper le jambon fumé en petits petits dés et l'ajouter à la préparation , mélanger à la cuillère.
Etaler la pâte feuilletée et découper en rectangle à poser sur le moule à chaussons.
Mettre une cuillère à soupe de préparation à la ricotta et fermer le chausson.
Recommencer jusqu'à épuisement de la garniture.
Dorer à l'oeuf.
Cuire à four préchauffé à 210°c pendant 20 mn.
Déguster avec une salade verte .
On peut tout faire cuire et congeler
ou
congeler cru et cuire ensuite au choix !
bon appétit !!