Pour un dîner léger ou juste pour une entrée , voici une recette de chaussons qui est très appréciée par la tribu ....

recette personnelle .

Chaussons à la ricotta et au jambon :

préparation : 15 mn

cuisson : 20 mn

Ingrédients :

pour 12 chaussons :

  • une pâte feuilletée
  • 250 g de ricotta
  • 3 c à soupe de parmesan râpé
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de jambon blanc
  • du jambon fumé en dés
  • sel , poivre, origan

Dans le bol du thermomix , mettre la tranche de jambon et mixer 4 sec / Vit 5.
Ajouter la ricotta , l'oeuf, le parmesan , l'origan , le sel + le poivre et mixer 5 sec / vit 4.
Réserver.

CHAUSSONS_RICOTTA_JAMBON_1

Découper le jambon fumé en petits petits  dés et l'ajouter à la préparation , mélanger à la cuillère.

CHAUSSONS_RICOTTA_JAMBON_2

CHAUSSONS_RICOTTA_JAMBON_3














Etaler la pâte feuilletée et découper en rectangle à poser sur le moule à chaussons.

moule___chausson
Mettre une cuillère à soupe de préparation à la ricotta et fermer le chausson.


CHAUSSONS_RICOTTA_JAMBON_5












CHAUSSONS_RICOTTA_JAMBON_6




        CHAUSSONS_RICOTTA_JAMBON_7













Recommencer jusqu'à épuisement de la garniture.
Dorer à l'oeuf.

CHAUSSONS_RICOTTA_JAMBON_8

Cuire à four préchauffé à 210°c pendant 20 mn.

CHAUSSONS_RICOTTA_JAMBON_9

Déguster avec une salade verte .

CHAUSSONS_RICOTTA_JAMBON_10

CHAUSSONS_RICOTTA_JAMBON_11


On peut tout faire cuire et congeler
ou
congeler cru et cuire ensuite au choix !

bon appétit !!