Bonjour !

Encore une recette de tajine , j'aime beaucoup cette cuisson douce , un peu comme la mijoteuse ...

On fait ses propres associations de légumes , viandes et épices et cela peut-être varié à l'infini.

Voici ma recette :

Ingrédients :

  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 2 pilons
  • 200 g de pois chiche
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • olives
  • citron confit
  • eau
  • sel + poivre
  • 1 c à soupe de ras el hanout

La veille , faire tremper les pois chiche dans un grand volume d'eau.

Le jour , ébouillanter les pois chiche 10 mn , égoutter.

Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle.

Disposer le poulet dans le fond du tajine , ajouter les carottes en rondelles, la courgette en rondelles, les pois chiche .

Saler , poivrer , ajouter le ras el hanout , les olives et le citron confit coupés en petits morceaux ( voire mixer le tout ).

Ajouter de l'eau à hauteur.

Tajine_de_poulet_1

Régler la température du tajine sur la position la plus haute et cuire pendant 3 heures en baissant la t° après 2 heures de cuisson.

Servir avec de la semoule couscous agrémentée de raisins secs.

Tajine_de_poulet_2 Bon appétit !

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