Tajine de poulet olives et citron confit
Bonjour !
Encore une recette de tajine , j'aime beaucoup cette cuisson douce , un peu comme la mijoteuse ...
On fait ses propres associations de légumes , viandes et épices et cela peut-être varié à l'infini.
Voici ma recette :
Ingrédients :
- 4 hauts de cuisse de poulet
- 2 pilons
- 200 g de pois chiche
- 1 courgette
- 2 carottes
- olives
- citron confit
- eau
- sel + poivre
- 1 c à soupe de ras el hanout
La veille , faire tremper les pois chiche dans un grand volume d'eau.
Le jour , ébouillanter les pois chiche 10 mn , égoutter.
Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle.
Disposer le poulet dans le fond du tajine , ajouter les carottes en rondelles, la courgette en rondelles, les pois chiche .
Saler , poivrer , ajouter le ras el hanout , les olives et le citron confit coupés en petits morceaux ( voire mixer le tout ).
Ajouter de l'eau à hauteur.
Régler la température du tajine sur la position la plus haute et cuire pendant 3 heures en baissant la t° après 2 heures de cuisson.
Servir avec de la semoule couscous agrémentée de raisins secs.
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