Bonjour !

Le jarret de porc ...fumé , salé .....en choucroute , en potée mais le frais ?

Comment le cuisiner ?

Voici une recette à faire à la mijoteuse ou traditionnellement à la cocotte mais il est impératif que cela cuise doucement ,et longtemps ...

Recette personnelle :

Ingrédients :

  • 1 jarret arrière de porc de 1,8 kg
  • 250 g de poireaux
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 500 ml d'eau
  • 2 feuilles de laurier
  • sel+ poivre

Faire bouillir le jarret de porc dans une grande quantité d'eau pendant 15 mn.

Jeter l'eau.

Déposer le jarret au fond de la mijoteuse et disposer autour les carottes en rondelles , l'oignon émincé, les poireaux découpés en tronçons, les pommes de terre en petits morceaux.

Jarret_de_porc_1

Jarret_de_porc_2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser l'eau et cuire sur position HIGH pendant 9 heures.

Jarret_de_porc_3

La viande se détache toute seule de l'os et est presque confite :

Jarret_de_porc_4

Servir ce jarret de porc tiède accompagné de pommes de terre vapeur tièdes en vinaigrette.

Jarret_de_porc_5

Avec les légumes et le bouillon parfumé , faire une soupe en ajoutant des pommes de terre ....(4 moyennes)

et en cuisant 25 mn / 100°c / Vit 1 , ou traditionnellement à la casserole et mixer 1mn / Vit 10.

Bon appétit !

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