Jarret de porc
Bonjour !
Le jarret de porc ...fumé , salé .....en choucroute , en potée mais le frais ?
Comment le cuisiner ?
Voici une recette à faire à la mijoteuse ou traditionnellement à la cocotte mais il est impératif que cela cuise doucement ,et longtemps ...
Recette personnelle :
Ingrédients :
- 1 jarret arrière de porc de 1,8 kg
- 250 g de poireaux
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 pommes de terre moyennes
- 500 ml d'eau
- 2 feuilles de laurier
- sel+ poivre
Faire bouillir le jarret de porc dans une grande quantité d'eau pendant 15 mn.
Jeter l'eau.
Déposer le jarret au fond de la mijoteuse et disposer autour les carottes en rondelles , l'oignon émincé, les poireaux découpés en tronçons, les pommes de terre en petits morceaux.
Verser l'eau et cuire sur position HIGH pendant 9 heures.
La viande se détache toute seule de l'os et est presque confite :
Servir ce jarret de porc tiède accompagné de pommes de terre vapeur tièdes en vinaigrette.
Avec les légumes et le bouillon parfumé , faire une soupe en ajoutant des pommes de terre ....(4 moyennes)
et en cuisant 25 mn / 100°c / Vit 1 , ou traditionnellement à la casserole et mixer 1mn / Vit 10.
Bon appétit !
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