750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
24 mars 2011

Cocobouchées aux framboises

Bonjour !

Des blancs d'oeufs dans le frigo , des framboises  surgelées ......il n'en faut guère plus pour réaliser de délicieuses bouchées qui vont être vite avalées !

Recette trouvée sur "Maxi Cuisine "

Cocobouch_es_aux_framboises_8


Pour 32 bouchées:

Ingrédients :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 120 g de sucre semoule
  • 160 g de noix de coco râpée
  • 1 c à café de farine
  • 60 g de framboises surgelées ou 1 à 2 framboises par alvéole

Décongelér les framboises.

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant 2 c à soupe de sucre à la fin.

Cocobouch_es_aux_framboises_1

Cocobouch_es_aux_framboises_2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mélanger la noix de coco , la farine et le reste du sucre et ajouter aux blancs montés en neige.

Cocobouch_es_aux_framboises_3

Mélanger à l'aide d'une maryse.

Cocobouch_es_aux_framboises_4

Mettre un peu de cette pâte dans chaque alvéole , ajouter 1 ou 2 framboises et recouvrir du mélange coco.

Cocobouch_es_aux_framboises_5

 

Cocobouch_es_aux_framboises_6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°c et enfourner pour 12 mn de cuisson.

Les bouchées doivent être dorées.

Attendre 5 mn avant de démouler.

Cocobouch_es_aux_framboises_7 C'est fin et ça se mange sans fin ..

Ces bouchées se conservent quelques jours dans une boite hermétique et au refrigérateur.

Bonne dégustation !

****

 

 

Commentaires
T
miam, miam !
Répondre
J
bonsoir,cela a l'air délicieux,ils sont magnifique.bravo bisous
Répondre
C
Lance-L-Eau .....j'ai écrit "surgelées "....restes de l'année dernière ....<br /> <br /> fancach : même le lendemain c'est bon !!!!<br /> <br /> Bonne journée à tous et à toutes !!
Répondre
L
y en a déjà des framboises? <br /> Doit être bon ça..<br /> Bises journalières
Répondre
F
je viens d'aller verifier , j'ai de la noix de coco en stock et des blancs d'oeufs au frigo donc je pense que je vais vite essayer. <br /> merci et bonne journée.
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 942 489
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !