Bonjour !

Comme vous avez déjà remarqué , ce n'est pas souvent que je propose des recettes de poisson ....non pas que je n'aime pas ....mais surtout parce que chez moi ...ils n'en raffolent pas mais de temps à autre j'impose !

En l'occurrence , je faisais le tri dans mon congélateur .....

et qu'y ai-je trouvé ?

Un reste de bouillon crémé du défi de Physalis

Un reste de mélange de fruits de mer

Des filets de rougets

Des grosses crevettes ......

IL n'y avait plus qu'à assembler tout ça !

Ma recette :

Pour 6 cassolettes :

  • 140 g de filets de rougets
  • 100 g de grosses crevettes roses
  • 170 g de mélange de fruits de mer
  • 250 ml de fumet crémé + 250 ml de lait
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • sel + poivre

Faire pocher les filets de rougets + le mélange fruits de mer dans un court-bouillon.

Egoutter.

Décortiquer les crevettes.

Mélanger le tout.

Cassolette poisson 1

Dans  le bol du Thermomix , mettre le beurre + la farine + le fumet crémé+ le lait et régler 7 mn / 90°c /Vit 3.

Cassolette poisson 2

Cassolette poisson 3

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Verser un peu de  cette béchamel dans les cassolettes:

Cassolette poisson 4 jpg

Ajouter le mélange de fruits de mer , terminer par une grosse crevette sur le dessus.

Cassolette poisson 5

Gratiner au four pendant 20 mn  à 180°c.

Servir accompagné d'une tranche de pain grillé .

Bon appétit !

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