Cassolettes de fruits de mer
Bonjour !
Comme vous avez déjà remarqué , ce n'est pas souvent que je propose des recettes de poisson ....non pas que je n'aime pas ....mais surtout parce que chez moi ...ils n'en raffolent pas mais de temps à autre j'impose !
En l'occurrence , je faisais le tri dans mon congélateur .....
et qu'y ai-je trouvé ?
Un reste de bouillon crémé du défi de Physalis
Un reste de mélange de fruits de mer
Des filets de rougets
Des grosses crevettes ......
IL n'y avait plus qu'à assembler tout ça !
Ma recette :
Pour 6 cassolettes :
- 140 g de filets de rougets
- 100 g de grosses crevettes roses
- 170 g de mélange de fruits de mer
- 250 ml de fumet crémé + 250 ml de lait
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- sel + poivre
Faire pocher les filets de rougets + le mélange fruits de mer dans un court-bouillon.
Egoutter.
Décortiquer les crevettes.
Mélanger le tout.
Dans le bol du Thermomix , mettre le beurre + la farine + le fumet crémé+ le lait et régler 7 mn / 90°c /Vit 3.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Verser un peu de cette béchamel dans les cassolettes:
Ajouter le mélange de fruits de mer , terminer par une grosse crevette sur le dessus.
Gratiner au four pendant 20 mn à 180°c.
Servir accompagné d'une tranche de pain grillé .
Bon appétit !
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