750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
8 novembre 2012

Pain perdu

Bonjour !

Le pain ..qu'en faites-vous ?

Par éducation , je ne jette jamais de pain ...c'est pas possible ....alors quand je ne le donne pas aux canards , j'en fait des croûtons pour le potage ou pour grignoter avce le fromage ou encore cette recette toute simple qui me ravissait quand j'étais petite fille :  le pain perdu !

Recette économique , délicieuse, vite faite !

Recette de base " La cuisine pour tous" de Ginette Mathiot

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 200 ml de lait
  •  60 g de sucre
  • beurre
  • des tranches de pain maison légèrement rassis

Mélanger l'oeuf avec le sucre + le lait.

 

Pain perdu 1

Fondre du beurre dans une poêle.

Tremper les tranches de pain dans le mélange.

Pain perdu 2

Pain perdu 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dorer chaque tranche dans le beurre chaud.

Pain perdu 4

Servir saupoudrer de sucre ou encore tartiné de confiture ....

Pain perdu 5

Les petites mains se sont servies avec gourmandise !

Je suis priée de leur en refaire !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

 

Commentaires
C
une racette que ma grand mere nous faisait souvent que de souvenirs merci christalie de me les rappeler grace a ta recette <br /> <br /> bisous et bon week end
Répondre
C
Merci à tous et à toutes ! bon week-end !
Répondre
A
C'est tout bête, mais c'est si bon ! Les pains au chocolat, croissant ou brioche "rassis" font aussi de bons pains perdu...mais encore faut il en avoir de rassis, après !!! ;-)
Répondre
T
Le pain perdu c'est trop, trop bon et on y pense pas assez souvent...merci du rappel.<br /> <br /> Tini
Répondre
G
Il ne reste jamais de pain ici dommage.<br /> <br /> la dernière fois que j en ai mangé.... boudiou.. plus de 40 ans..<br /> <br /> rhooo!!
Répondre
L
pas beaucoup de pain en trop ,mais le pain perdu ca sent le laiit horriblement donc bouté hors de ma cuisine
Répondre
F
un classic qui fait toujours fureur sois en dessert ou en entrée bravo et merci
Répondre
J
moi,j'adore mais pas mon mari!!! je te pique une tranchounette!!!bonne journée bisous
Répondre
P
Je ne jette jamais de pain non plus, ce sont les petits oiseaux qui en profitent mais j'avoue que depuis qlq temps j'ai bien envie de faire du pain perdu, j'en mangeais tout le temps à Noel avant avec une recette proche de la tienne mais avec de la cannelle en plus et un parfum alcoolisé. Bonne journée
Répondre
N
Pareil pour moi. On ne jette jamais de pain à la maison. Et le pain perdu, on adoooore ça !!!
Répondre
M
comme toi nous ne jetons jamais, plein d'utilisations, merci de nous rappeler celle-ci
Répondre
S
je suis comme toi je ne sais pas jeter le pain, alors j'en fais des puddings avec plein de bonnes choses dedans, de la chapelure dans mon thermomix, et aussi du pain perdu quand mes petites filles sont en vacances, mais moi je le tempe dans le lait chaud, puis dans l'oeuf battu et ensuite je le cuits dans une poêle beurrée ! autre méthode. Bon appétit !
Répondre
R
ca j'adore et je ne risque pas de rater !!! ...quoi que ...
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 941 949
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !