Bonjour !

Le pain ..qu'en faites-vous ?

Par éducation , je ne jette jamais de pain ...c'est pas possible ....alors quand je ne le donne pas aux canards , j'en fait des croûtons pour le potage ou pour grignoter avce le fromage ou encore cette recette toute simple qui me ravissait quand j'étais petite fille :  le pain perdu !

Recette économique , délicieuse, vite faite !

Recette de base " La cuisine pour tous" de Ginette Mathiot

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 200 ml de lait
  •  60 g de sucre
  • beurre
  • des tranches de pain maison légèrement rassis

Mélanger l'oeuf avec le sucre + le lait.

 

Pain perdu 1

Fondre du beurre dans une poêle.

Tremper les tranches de pain dans le mélange.

Pain perdu 2

Pain perdu 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dorer chaque tranche dans le beurre chaud.

Pain perdu 4

Servir saupoudrer de sucre ou encore tartiné de confiture ....

Pain perdu 5

Les petites mains se sont servies avec gourmandise !

Je suis priée de leur en refaire !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****