Gratin de pommes de terre au foie gras
Bonjour !
Encore un petit goût de fêtes avec une recette au foie gras...
Une recette donnée vaguement dans mon quotidien regional et décryptée à ma façon !
Ma recette :
Pour 4 personnes :
- 5 pommes de terre
- 4 tranches de foie gras
- sel + poivre
- beurre fondu
Peler les pommes de terre et les couper en tranches fines.
Les superposer en rosace sur une plaque silicone et/ou dans le moule "ronds " de Demarle ...en fait c'était juste pour avoir le rond correct ...on peut se passer de ce moule.
Badigeonner de beurre fondu et cuire 30 mn à 180°c.
Juste avant de servir : poser une tranche de foie gras sur une rosace de pommes de terre , poser une seconde rosace dessus et passer 4 mn à 210°c.
Servir avec une salade verte.
Pour un essai c'était très bon et ce fut bien apprécié !
Pour les plus gourmands , on peut faire 2 étages de foie grs...
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****