Bonjour !

Encore un petit goût de fêtes avec une recette au foie gras...

Une recette donnée vaguement dans mon quotidien regional et décryptée à ma façon !

Gratin pommes de terre foie gras 8

Ma recette :

Pour 4 personnes :

  • 5 pommes de terre
  • 4 tranches de foie gras
  • sel + poivre
  • beurre fondu

Peler les pommes de terre et les couper en tranches fines.

 

Gratin pommes de terre foie gras 1

Les superposer en rosace sur une plaque silicone et/ou dans le moule "ronds " de Demarle ...en fait c'était juste pour avoir le rond correct ...on peut se passer de ce moule.0016

Gratin pommes de terre foie gras 2

Gratin pommes de terre foie gras 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Badigeonner de beurre fondu et cuire 30 mn à 180°c.

Juste avant de servir : poser une tranche de foie gras sur une rosace de pommes de terre , poser une seconde rosace dessus et passer 4 mn à 210°c.

Gratin pommes de terre foie gras 4

Gratin pommes de terre foie gras 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Servir avec une salade verte.

Gratin pommes de terre foie gras 6

Gratin pommes de terre foie gras 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Pour un essai c'était très bon et ce fut bien apprécié !

Pour les plus gourmands , on peut faire 2 étages de foie grs...

Bon appétit !

****

 

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****