Financiers décorés
Bonsoir ,
Un article imprévu car généralement je ne publie pas de recettes le samedi ...
Mais c'était sans compter sur un bug ,qui pour un article prévu en mars l'a publié ce soir ....
Ne me demandez pas , je n'ai rien compris ...
Alors voilà ....mes petits financiers ...
Bonne soirée !
*****
J'avais une nouvelle fois des blancs d'oeufs dans le frigo , une recette vue dans un livre me tentait depuis longtemps , j'ai un peu changé la recette et voilà ....
Source "Mignardises et petits fours" de Sylvie Aït-Ali
Pour environ 20 minis-financiers
Ingrédients:
Pour les financiers:
- 80 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre glace
- 20 g de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 60 g de beurre doux
- 2 c à soupe de coulis de cassis
Pour la ganache :
- 100g de chocolat blanc à pâtisser
- 150 g de crème liquide entière
- 40 g de coulis de cassis
Réalisation :
Préparer la ganache 2 heures avant :
Mettre le chocolat blanc en morceaux dans un pichet , ajouter la crème liquide et faire fondre au micro-ondes 3 fois 30 sec en remuant bien à chaque fois. Ajouter le coulis de cassis à la fin.
Réserver au frais minimum 2 heures.
Préparer les financiers :
Tamiser la poudre d'amandes + le sucre glace + la farine ou les mixer quelques secondes dans le Thermomix.
Mélanger ces poudres avec les blancs d'oeufs, le coulis de cassis et le beurre fondu.
Verser cette pâte dans les empreintes à mini financiers.
Cuire 10 mn à 180°c ...les financiers doivent rester moelleux.
Préparer la ganache:
Monter la ganache en chantilly environ 2 mn au Kitchenaid / Vit 8.
Déposer sur chaque biscuit de la ganache à l'aide d'une poche à douille.
C'est joli n'est-ce pas ??
C'est un petit gâteau moelleux avec un léger goût fruité ...
A consommer avec plaisir !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****