Bavarois à la mangue
Bonjour !
Un dessert joliment présenté en part individuelle , facile à faire et délicieux à déguster ça vous dit ?
Alors celui-là vous conviendra !
Recette inspiration Demarle :
Pour 8 personnes :
Ingrédients:
Pour le sablé breton :
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre cassonade
- 1 g de sel
- 1 jaune d’œuf
- 20 g de poudre d’amandes
- 75 g de farine
- ½ sachet de levure chimique ( = 5 g)
Pour le bavarois :
- 40 g de sucre semoule
- 2 jaunes d’œufs
- 200 g de purée de mangue
- 60 g de beurre de cacao Mycryo ou 4 feuilles de gélatine (8 g)
- 200 ml de crème fraîche liquide
Préparation du sablé breton :
Dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet plat , mettre tous les ingrédients du sablé et mélnager 2 mn / Vit 4.
On obtient une pâte bien homogène.
Etaler la pâte et découper des cercles de 8 cm de diamètre et placer au réfrigérateur pendant 30 mn.
Cuire 15 à 18 mn à 170°c. Laisser refroidir et réserver.
Préparation du bavarois :
Dans le bol du Thermomix , mettre la purée de mangue, le sucre + les jaunes d'oeufs et régler 8 mn / 80°c/ Vit 4.
Ajouter le Mycryo et mélanger 10 sec / Vit 4. Ou si vous n'avez pas ce produit , ajouter la gélatine ramollie au préalable dans de l'eau froide et essorée.
Débarrasser dans un saladier.
Mettre la crème liquide dans le bol du Kitchenaid et la monter en chantilly 1mn 20 / Vit 10.
Ajouter le précédent mélange et mélanger à la spatule.
Verser ce mélange dans les empreintes Saint Honoré Demarle ou autre bien sûr !
Placer au congélateur pendant 4 heures minimum.
Montage :
Démouler les bavarois sur les biscuits et laisser décongeler au frais 1 heure environ.
Au moment de servir ajouter une chantilly vanillée et une framboise !
Voilà , c'est fin et délicat, ça se mange sans faim ..et sans fin aussi !
C'est joli aussi ...
Vous avez compris ils ont tous aimé !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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