Bonjour !

Un dessert joliment présenté en part individuelle , facile à faire et délicieux à déguster ça vous dit ?

Alors celui-là vous conviendra !

Bavarois mangue 10

 

Recette inspiration Demarle :
Pour 8 personnes :

Ingrédients:

 

Pour le sablé breton :

 

  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de sucre cassonade
  • 1 g de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 75 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique ( = 5 g)

Pour le bavarois :

  • 40 g de sucre semoule
  • 2 jaunes d’œufs
  • 200 g de purée de mangue
  • 60 g de beurre de cacao Mycryo ou 4 feuilles de gélatine (8 g)
  • 200 ml de crème fraîche liquide

Préparation du sablé breton :

 

Dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet plat , mettre tous les ingrédients du sablé et mélnager 2 mn / Vit 4.

 

 

On obtient une pâte bien homogène.

Bavarois mangue 1

Bavarois mangue 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Etaler la pâte et découper des cercles de 8 cm de diamètre  et placer au réfrigérateur pendant 30 mn.

Bavarois mangue 3

 

 

 

Cuire 15 à 18 mn à 170°c. Laisser refroidir et réserver.

 

Préparation du bavarois :

 

Dans le bol du Thermomix , mettre  la purée de mangue, le sucre + les jaunes d'oeufs et régler 8 mn / 80°c/ Vit 4.

 

 

 

Ajouter le Mycryo et mélanger 10 sec / Vit 4. Ou si vous n'avez pas ce produit , ajouter la gélatine ramollie au préalable dans de l'eau froide et essorée.

Bavarois mangue 4

 

 

 

Débarrasser dans un saladier.

 

Mettre la crème liquide dans le bol du Kitchenaid et la monter en chantilly 1mn 20 / Vit 10.

Ajouter le précédent mélange et mélanger à la spatule.

Bavarois mangue 5

Bavarois mangue 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser ce mélange dans les empreintes Saint Honoré Demarle ou autre bien sûr !

Bavarois mangue 7

Placer au congélateur pendant 4 heures minimum.

Montage :

Démouler les bavarois sur les biscuits et laisser décongeler au frais 1 heure environ.

Au moment de servir ajouter une chantilly vanillée et une framboise !

Bavarois mangue 8

Bavarois mangue 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà , c'est fin et délicat, ça se mange sans faim ..et sans fin aussi !

C'est joli aussi ...

Vous avez compris ils ont tous aimé !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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