Bouchées aux 3 chocolats
Bonjour !
Alors en ce mois de fêtes , on peut acheter ses chocolats ...c'est bien mais on peut aussi en faire soi-même juste pour le plaisir !
Voilà une recette Thermomix mais que je n'ai pas faite au Thermomix !!
Pourquoi ?
Parce que j'ai eu des doutes dès le départ, j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup de poudres pour la quantité de chocolat , avec le chocolat au lait ( de bonne qualité pourtant ! ) ça a été un ratage , et j'ai fini au bain-marie avec d'autres proportions !
Alors au final , ces bouchées sont très bonnes mais ne se sont pas faites selon la recette !
Je vous livre la recette , avec ses ratages en photos , et ce que j'ai rectifié pour obtenir des bouchées certes délicieuses mais pas du tout conformes à ce que j'attendais ....en en parlant ce n'est pas arrivé qu'à moi ....
Recette magazine Thermomix et vous N°38 :
Pour 45 bouchées:
Ingrédients :
- 390 g de poudre d'amandes
- 210 g de sucre glace Thermomix
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat au lait
- 150 g de chocolat blanc
Préparation :
De la couche chocolat noir :
Celle-là je l'ai faite au bain -marie et déjà j'ai eu un peu de mal ...
Mélanger 130 g poudre d'amandes + 70 g de sucre glace , au besoin les passer quelques secondes au mixeur ou au Thermomix pour les rendre plus fins.
Mixer le chocolat ou le casser en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie ...la température du chocolat noir ne doit pas dépasser 50°c.
Ajouter le mélange de poudre et homogénéiser.
Verser cette préparation dans des moules à chocolat à 1/3 de leur hauteur.
Placer au régrigérateur.
De la couche de chocolat au lait :
Alors là , j'ai voulu faire au Thermomix et j'ai donc suivi la recette à la lettre ...chocolat Nestlé au lait.......
Mixer la poudre d'amandes , le sucre glace + le chocolat et régler 3 mn / 50°c / Vit 1...c'est censé être fondu et voilà ce que j'ai obtenu ....
J'ai dû tout recycler en crème dessert car je déteste gâcher ...
Et j'ai recommencé à ma façon :
- 150 g de chocolat au lait Nestlé
- 50 g de poudre d'amandes
- sucre glace
- 2 c à soupe de lait
Fondre le chocolat au lait au bain-marie avec le lait et quand tout est bien lisse ajouter la poudre d'amandes , mélanger et verser dans une poche à douille pour remplir les alvéoles des moules.
Remettre au frais.
De la couche de chocolat blanc:
Alors du coup , j'ai fait pareil .
- 150 g de chocolat blanc à pâtisser
- 50 g de poudre d'amandes
- sucre glace
- 2 c à soupe de lait
Fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le lait et quand tout est bien lisse ajouter la poudre d'amandes , mélanger et verser dans une poche à douille pour remplir les alvéoles des moules.
Mettre au frais 24 heures avant de démouler.
Au final , on a des bouchées tendres et fondantes ....
A conserver au frais !
Bonne dégustation !
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