Saint Valentin's macarons
Bonjour !
Pour la Saint Valentin , mon cher et tendre m'a offert des roses ....
Ce n'est pas à marquer d'une pierre blanche car il m'offre des fleurs tout au long de l'année sans qu'une raison particulière soit nécessaire !
Alors ce jour là , je lui ai offert une fleur ...
Mais quelle fleur !
Ma recette:
Pour 7 parts
Ingrédients :
Pour les macarons :
- la recette ICI avec 2 blancs d'oeufs
soit : - 2 blancs d'oeufs = 75 g
- 95 g de poudre d'amandes
- 155 g de sucre glace
- 50 g de sucre en poudre
- colorant rouge
Pour la garniture : source "She's Cake by Sephora Saada"
- 270 g de fromage blanc bien égoutté
- 2 c à soupe d'extrait de vanille
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 230g de crème fraiche
- 200 ml de crème liquide
- Quelques framboises
NB :La moitié de cette mousseline sera necessaire pour ce dessert ...je me suis servie du reste pour un autre dessert
Préparation
Préparer des gabarits en forme de coeur et de ronds sur une feuille à glisser sous la silpat : 14 coeurs + 2 grands ronds
Préparer la pâte à macarons en suivant le mode opératoire ICI .
Dresser suivant les gabarits et laisser croûter .
Préchauffer le four à 150°c et cuire 18mn.
Laisser refroidir avant de décoller les coques de la plaque.
Préparation de la mousseline :
A faire la veille :
Mélanger fromage blanc bien égoutté + sucre + vanille + les oeufs.
Passer ce mélange au chinois pour éviter les grumeaux et verser dans un moule silicone.
Cuire 35 mn à 150°c.
Laisser refroidir et placer au frais minimum 5 heures que la crème prenne bien.
Le lendemain , monter la crème en chantilly .
Mettre la crème cuite dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet et battre de façon à obtenir une crème lisse.
Ajouter la chantilly et mélanger à la spatule:
Disposer les coques sur un plat de service et garnir avec la mousseline:
Ajouter une framboise au milieu:
En saison , en mettre tout autour des fraîches.
Poser le dessus , saupoudrer de sucre glace et réserver au frais en attendant de servir.....
Voilà une autre façon de faire des macarons et de les présenter !
Nous avons tous beaucoup apprécié ...
La mousseline est très bonne ...et à refaire !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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