Macarons ganache chocolat fruits rouges
Bonjour !
Aujourd'hui, une nouvelle recette de macarons avec une ganache fruitée..
Recette personnelle, adaptée de plusieurs autres.
Il est impératif de peser les blancs d'oeufs et d'adapter le poids de poudre d'amandes et de sucres.
Je n'utilise le thermomix que pour obtenir des poudres fines. Je préfère monter les blancs au Kitchenaid car je trouve qu'il y a trop de pertes au niveau du fouet dans le Thermomix. Néanmoins , on peut tout à fait l'utiliser.
Ingrédients:
Pour environ 60 coques :
- 75 g de blancs d'oeufs : séparés du jaune depuis 48 h mais sortis du frigo dans un récipient hermétique pour être à t° ambiante quelques temps avant de préparer vos coques .....il est impératif de conserver les blancs au frais car ce sont des nids à bactéries sinon.
- 95 g de poudre d'amandes
- 155 g de sucre glace maison
- 50 g de sucre en poudre
- colorants en poudre ici couleur myrtille
Pour la ganache :
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de coulis de fruits rouges
- 50 g de crème liquide
Préparation:
Mettre la poudre d'amandes +le sucre glace dans le bol du Thermomix et mixer quelques secondes / Vit 9. ( ne pas trop mixer car alors la poudre d'amandes s'agglomère).
Tamiser le mélange .
Dans le bol du Kitchenaid, mettre le colorant + les blancs d'oeufs + quelques gouttes de jus de citron et monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en 3 fois et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange fasse de belles crêtes.
Verser le mélange de poudres sur les blancs en neige et mélanger à la spatule ( cela s'appelle macaroner ) jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant et fasse un ruban.
Dresser les macarons avec la poche à douille munie d'une douille unie n°8 sur une feuille de silicone placée sur trois plaques à patisserie.
Laisser sécher à l'air libre pendant 2 à 3 heures.
Préchauffer le four à 150°c pendant 15 mn et enfourner pendant 17 mn . ( four à chaleur tournante ), à mi-cuisson inverser l'ordre des plaques. ( si 2 plaques en cuisson en même temps ). Le meilleur endroit dans le four pour cuire les macarons c'est au plus bas.
Sortir et laisser refroidir avant de décoller les macarons.
Préparer la ganache :
Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Faire chauffer la crème liquide et l'ajouter au chocolat fondu puis le coulis de fruits rouges. Bien lisser le tout.
Laisser refroidir. Verser dans une poche munie d'une douille lisse. Attendre que ce soit bien froid avant de s'en servir.
Apparier les coques et appuyer légèrement sur l'intérieur des coques puis garnir de ganache et poser le dessus.
Voilà ...
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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