Velouté de potimarron au foie gras
Bonjour !
Comment donner un air raffiné à un velouté d'hiver ?
En lui ajoutant un peu de foie gras !!
Réalisé au Thermomix mais tout aussi réalisable avec un blender !
Ma recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 500 g de potimarron
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille deshydraté
- sel + poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de piment d'espelette
- 500 ml d'eau
- 100 ml de crème liquide
- foie gras
Préparation :
Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Vit 5.
Ajouter le potimarron coupé en morceaux.
Ajouter le bouillon de volaille deshydraté + l'eau + piment d'espelette + muscade + l'eau et régler 25 mn /100°c / Vit 2.
A la sonnerie, ajouter la crème liquide chaude et mixer 1 mn / Vit 10.
Détailler des lamelles de foie gras et les disposer sur le dessus du velouté .
Le foie gras donne une petit touche gourmande à un velouté tout simple !
Bonne réalisation !
Bon appétit !
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