Bonjour !

Une tarte salée pour le soir , avec une salade , ça fait un dîner simple et léger !

Pour changer de la quiche ...une tarte aux légumes !

Tarte aux petits pois 10

Recette "Maxi Cuisine"

Pour une tarte diamètre 26 cm :

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • 45 g d'eau

Pour la garniture :

  • 200 g de lardons allumettes
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 1 oignon
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 ml de lait
  • 3 oeufs
  • sel + poivre

Préparation :

De la pâte :

Mettre la farine + le beurre + noix de muscade + sel dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Turbo, on obtient un sable.

Tarte aux petits pois 4

Tarte aux petits pois 5

Ajouter l'eau et régler 1 mn / fonction épi.

Tarte aux petits pois 6

Sortir la pâte du bol , la placer dans un film alimentaire et réfrigérer 1 h.

Abaisser la pâte et garnir le plat à tarte. Piquer le fond.

Tarte aux petits pois 7

De la garniture:

Dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi), mettre les lardons allumettes et les faire fondre , ajouter l'oignon émincé puis les petits pois surgelés , ajouter 5 c à soupe de crème fraîche  + sel + poivre et faire mijoter le tout environ 10 mn.

Tarte aux petits pois 1

Tarte aux petits pois 2

Tarte aux petits pois 3

Laisser refroidir.

Montage et cuisson :

Préchauffer le four  à 180°c.

Verser la garniture sur le fond de tarte.

Mélanger les oeufs + le lait + la crème fraîche restante  sel + poivre et verser sur le fond de tarte.

Tarte aux petits pois 8

Cuire 40 mn à 180°c.

Tarte aux petits pois 9

Servir avec une salade verte !

Tarte aux petits pois 11

Se mange chaud , tiède ou froid selon les goûts et les envies !

Bon appetit !

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