Tarte aux petits pois
Bonjour !
Une tarte salée pour le soir , avec une salade , ça fait un dîner simple et léger !
Pour changer de la quiche ...une tarte aux légumes !
Recette "Maxi Cuisine"
Pour une tarte diamètre 26 cm :
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- sel
- 45 g d'eau
Pour la garniture :
- 200 g de lardons allumettes
- 200 g de petits pois surgelés
- 1 oignon
- 200 ml de crème fraîche
- 100 ml de lait
- 3 oeufs
- sel + poivre
Préparation :
De la pâte :
Mettre la farine + le beurre + noix de muscade + sel dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Turbo, on obtient un sable.
Ajouter l'eau et régler 1 mn / fonction épi.
Sortir la pâte du bol , la placer dans un film alimentaire et réfrigérer 1 h.
Abaisser la pâte et garnir le plat à tarte. Piquer le fond.
De la garniture:
Dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi), mettre les lardons allumettes et les faire fondre , ajouter l'oignon émincé puis les petits pois surgelés , ajouter 5 c à soupe de crème fraîche + sel + poivre et faire mijoter le tout environ 10 mn.
Laisser refroidir.
Montage et cuisson :
Préchauffer le four à 180°c.
Verser la garniture sur le fond de tarte.
Mélanger les oeufs + le lait + la crème fraîche restante sel + poivre et verser sur le fond de tarte.
Cuire 40 mn à 180°c.
Servir avec une salade verte !
Se mange chaud , tiède ou froid selon les goûts et les envies !
Bon appetit !
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