Bonjour !

Ordinairement j'achète de la pâte à tartiner  , de la marque d'un grand magasin car c'est la seule que je trouve " mangeable bien que je ne consomme absolument plus de pâte à tartiner depuis des lustres ..( il n'y en a qu'une seule ...mais j'ai réussi à m'en détacher !)

Bref , là il y avait de la brioche fraîche , et plus de pâte à tartiner alors que je sais qu'il y a des amateurs !

Hop vite fait j'ai testé une recette !

Voyez comme elle est belle et se tient bien !

Pâte à tartiner 6

 Recette Espace Thermomix :

  • 110 g de lait écrémé en poudre
  • 140 g de cassonade
  • 140 g d'eau
  • 200 g de pralinoise
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  •  30 g d'huile de noisettes  si vous n'en avez pas ne mettez rien ce que j'ai fait
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Du lait concentré :

Mettre le lait en poudre + la cassonade + l'eau dans le bol du Thermomix  mixer 10sec et régler 10 mn / 90°c / Vit 3 sans le gobelet.

 

Pâte à tartiner 1Pâte à tartiner 2

 

 

Ajouter alors les chocolats coupés en morceaux  + 1 pincée de sel et mixer 2 mn / 60°c / Vit 3.

Pâte à tartiner 3

On obtient une pâte bien lisse .

Pâte à tartiner 4

Verser dans les pots et laisser refroidir avant de déguster !

Pâte à tartiner 5

Version avec du lait concentré sucré tout prêt:

  • 1 boite de 397 g de lait concentré sucré ou la même quantité en lait concentré sucré maison
  • 200 g de pralinoise
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  •  30 g d'huile de noisettes  si vous n'en avez pas , ne mettez rien
  • 1 pincée de sel

Version sans Thermomix :

Mettre le tout dans une casserole et faire fondre à feu doux jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Verser dans des pots.

On peut conserver cette préparation à température ambiante ou dans le frigo mais là ça durcit , il faudra le sortir un peu avant pour le consommer.

Ce que je fais ? : les pots non entamés sont au frigo , et quand je les entame ils restent dans le placard .

Verdict : cette pâte à tartiner est excellente !

Pâte à tartiner 6

Vraiment !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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