Recette Espace Thermomix :
- 110 g de lait écrémé en poudre
- 140 g de cassonade
- 140 g d'eau
- 200 g de pralinoise
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 30 g d'huile de noisettes si vous n'en avez pas ne mettez rien ce que j'ai fait
- 1 pincée de sel
Préparation:
Du lait concentré :
Mettre le lait en poudre + la cassonade + l'eau dans le bol du Thermomix mixer 10sec et régler 10 mn / 90°c / Vit 3 sans le gobelet.
Ajouter alors les chocolats coupés en morceaux + 1 pincée de sel et mixer 2 mn / 60°c / Vit 3.
On obtient une pâte bien lisse .
Verser dans les pots et laisser refroidir avant de déguster !
Version avec du lait concentré sucré tout prêt:
- 1 boite de 397 g de lait concentré sucré ou la même quantité en lait concentré sucré maison
- 200 g de pralinoise
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 30 g d'huile de noisettes si vous n'en avez pas , ne mettez rien
- 1 pincée de sel
Version sans Thermomix :
Mettre le tout dans une casserole et faire fondre à feu doux jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Verser dans des pots.
On peut conserver cette préparation à température ambiante ou dans le frigo mais là ça durcit , il faudra le sortir un peu avant pour le consommer.
Ce que je fais ? : les pots non entamés sont au frigo , et quand je les entame ils restent dans le placard .
Verdict : cette pâte à tartiner est excellente !
Vraiment !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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