Terrine de colin à la bisque de homard
Bonjour !
Aujourd'hui une recette d'entrée au poisson ...
A faire la veille minimum...
Une recette inspirée d'une recette Maxi Cuisine:
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
- 300 g de filet de colin
- 1 boite de bisque de homard ( 300 g)
- 4 oeufs
- 150 ml de crème
- 1 échalote
- sel + poivre
Ma sauce :
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de fromage blanc
- 50 g de mayonnaise
- 1 trait de ketchup
- 1 trait de Worchester sauce
- sel + poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Cuire les filets de poisson 15 mn / varoma / Vit 1 ...ou dans un autre cuit vapeur, sinon au court -bouillon et bien laisser s'égoutter ensuite.
Dans le bol du Thermomix ( ou dans un autre robot ) , mixer l'échalote , vit 5 puis mettre les oeufs + la crème +la bisque de homard +sel + poivre.
Verser la moitié de cette préparation dans un moule à cake ou comme moi dans le moule à bûches de demarle.
Ajouter le poisson coupé en morceaux puis verser le reste de la préparation.
Cuire 45 mn à 180°c.
Laisser refroidir et placer au frais toute une nuit sans démouler.
Le lendemain ,
Démouler la terrine.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients .
Servir la terrine avec une salade , des tomates et accompagnée de sa sauce.
Bon appétit !
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