Cappuccino de potiron (thermomix)
Bonjour!
Pour une entrée ou un amuse-bouche selon la quantité , ce cappuccino est le bienvenu...
Ma recette :
Pour environ 1,5 l
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1/2 poivron rouge
- 3 carottes
- 500 g de chair de potiron
- 1 litre d'eau
- sel + poivre
- 3 portions de fromage fondu type kiri
- 50 g de roquefort
Pour la chantilly:
- 200 ml de crème liquide entière
- paprika
Préparation :
Peler oignon , échalote, carottes et les couper en dés et les placer dans le bol du Thermomix. Ajouter le poivron épépiné.
Hacher 5 sec / Vit 5.
Ajouter l'eau + le potiron + sel + poivre et régler 30 mn / 100°c /Vit 2.
A la sonnerie, ajouter les fromages et mixer 1 mn /Vit 10.
Laisser refroidir.
Verser dans une verrine.
Préparer la chantilly au paprika:
Monter la crème bien froide en chantilly en ajoutant 1 cuillère à café de paprika à la fin.
Dresser à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée sur la préparation bien froide.
Voilà , il ne reste plus qu'à déguster bien frais !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****