Pâte à crêpes coco rhum
Bonjour !
A la Chandeleur , j'ai fait des crêpes , bien sûr , car chez nous , on aime ....
Et pour changer , j'ai remplacé le lait dans ma pâte par du lait de coco .....
Résultat : des crêpes toutes fines et parfumées !!
Ma recette :
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 1 boite de lait de coco ( 400 ml )
- 300 ml d'eau
- 3 c à soupe de rhum
- 1 c à soupe de sucre
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot et mixer 1 mn / 10 en montant la vitesse progressivement.
Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante .
NB : cette pâte lorsqu'elle sort du frigo est compacte car le lait de coco se solidife au froid , alors la sortir à l'avance ou ajouter un peu d'eau tiède .
Sinon mettre tout simplement une grosse boule de pâte au milieu de la poêle chaude et la tourner pour bien répartir la pâte .
Cuire les crêpes , les saupoudrer de sucre et de coco râpée .
Elles sont très fines et très moelleuses ..
Le goût de la noix de coco est discret malgré la quantité mise dans la recette !
A refaire car ce sont vraiment de super crêpes fines !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !