Sauté de chevreuil à la crème
Bonjour !
Quand on a des amis chasseurs , on reçoit du gibier..
Les morceaux sont variés et permettent de cuisiner ce gibeir de façons différentes ...
Ce jour , c'étaient des côtes ainsi que la partie charnue qui s'y rattache ...
Après avoir tout désossé , j'avais un beau morceau que j'ai fait mijoter ....
Ma recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 700 g de chevreuil
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 carottes
- 1 c à café de curry
- 1 c à café d'herbes de provence
- 200 ml de vin blanc
- 1 c à soupe de Maïzena
- 2 c à soupe e crème fraîche
- sel + poivre
Préparation :
Couper la viande en morceaux et la faire revenir dans un peu de beurre dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi ).
L'enlever et la remplacer par l'oignon + l'échalote + les carottes émincés. Faire revenir quelques minutes.
Remettre la viande + sel + poivre + curry + herbes de provence + le vin blanc + la Maïzena ( délayée dans le vin ).
Mélanger et cuire à feu doux pendant 20 mn.
Ajouter la crème fraîche et mijoter encore 5 mn.
Servir chaud accompagné de frites par exemple !
C'est une bonne façon d'accommoder le giber ...
Bon appétit !
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