Amandines aux framboises
Bonjour !
Après le succès des tartelettes amandines aux poires , j'ai eu envie de les décliner avec d'autres fruits histoire de voir quelle version sera la meilleure !
Alors aujourd'hui , j'ai testé les framboises !
Ma recette d'après la recette originale Demarle:
Matériel utilisé : empreintes grands ronds ou plats à crèmes brûlées
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 150 g de sucre semoule
- 75 g de poudre d'amandes
- 4 blancs d'oeufs
- 60 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de framboises surgelées
- liqueur de framboises ( facultatif )
- amandes effilées
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c.
Poser la plaque d'empreintes sur une plaque perforée.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la poudre d'amandes + la farine +le sucre + le beurre fondu + les blancs d'oeufs ( pas montés en neige) , la liqueur de framboises .
Répartir cette pâte dans les empreintes , ajouter les framboises, parsemer d'amandes effilées.
Enfourner et cuire 20 mn à 190°c ou 25 mn à 180°c.
Attendre quelques minutes avant de démouler et déguster tiède seul ou avec une boule de glace vanille ...
Un vrai délice !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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