Gâteau magique chocolat cerises
Bonjour !
Une recette chocolatée et fruitée ?
Celle-là devrait vous plaire...
Ma recette dérivée d'une recette de base du livre " 100 recettes de gâteaux magiques" éditions Hachette
Matériel : un moule en silicone 20 cm x 20 cm , pour moi le moule carré Demarle
Pour 6 à 8 personnes :
Ingrédients:
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 130 g de sucre semoule
- 40 g de cacao non sucré en poudre
- 115 g de farine
- 1 c à soupe d'eau
- 500 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 400 g de cerises dénoyautées
Préparation :
Faire fondre le beurre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel ( Kitchenaid pour moi ou autre robot ). Réserver.
Dans le bol du robot, mettre les jaunes + le sucre et battre .
Ajouter dans cet ordre : le beurre fondu + le cacao +la farine + l'eau + le lait et mélanger bien.
Ajouter ensuite en 3 fois les blancs en neige, mélanger en cassant légèrement les blancs de façon à ce qu'il reste des morceaux.
Disposer les cerises coupées en 2 ( les miennes étaient grosses ) dans le fond du moule carré et verser le mélange dessus.
Cuire 50 mn à 1 heures selon les fours à 150°c chaleur tournante.
Laisser refoidir avant de démouler.
Réserver 3 heures au frais avant de déguster , accompagné d'une compotée de cerises par exemple !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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