Galette des rois poires et chocolat
Bonjour !
Allez une petite dernière pour cette année ....
Cette galette fruitée et chocolatée sera parfaite..
Recette d'un magazine publicitaire:
Pour une galette de 26 cm de diamètre + 3 petites galettes
Ingrédients :
- 600 g de pâte feuilleté inversée ou 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce
- 1 boite de poires au sirop
- 1 jaune d'oeuf battu
Pour la crème chocolat amandes :
- 3 jaunes d'oeufs
- 125 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de sucre
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de beurre très mou
Préparation :
Pour la crème chocolat amandes :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter le beurre pommade , bien mélanger.
Ajouter ensuite la poudre d'amandes puis le chocolat fondu.
Réserver cette crème qu'elle soit bien froide pour l'utiliser ensuite.
Montage de la galette:
Couper la pâte feuilletée en 2 et abaisser les pâtes . Les découper à l'aide d'un cercle à pâtisserie.
Couper un autre cercle ( cordon ) d'1 cm cm à poser sur la première pâte.
Poser la première sur la plaque qui ira au four , au pinceau, badigeonner le bord de la pâte avec de l'eau pour faciliter la soudure des 3 pâtes,poser le cordon sur le bord , appuyer légèrement pour souder.
Déposer la garniture ( à l'aide d'une poche à douille ou non ) au milieu , disposer par dessus les poires coupées en dés, ne pas oublier la ou les fèves .
Au pinceau, badigeonner le bord de la pâte avec de l'eau pour faciliter la soudure des 2 pâtes.
Poser le dessus , souder , strier le dessus , ménager une cheminée au milieu et dorer à l'oeuf.
Placer minimum 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 210°c et enfourner pour 40 mn , 5 mn avant la fin de cuisson sortir la galette du four et badigeonner le dessus avec un sirop composé à parties égales d'eau + sucre., remettre au four pour encore 5 mn ..le sirop donnera du brillant à la galette !.
Déguster tiède ou froid.
Elle est délicieuse !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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