Gâteau moelleux chocolat courgettes !
Bonjour !
Alors là, vous venez de lire le titre et vous vous dites ....
Christalie a mélangé ses recettes !!
Mais non !!
Il s'agit bien d'un gâteau alliant un légume et le chocolat !
Et que dire ......
Eh bien c'est tout simplement bluffant !!
La recette inspirée de l'almaniak 2016
Pour le moule marguerite : pour voir la correspondance " Nomenclature Demarle"
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser 70% ....55%
- 200 g de courgette (poids épluché)
- 50 g de farine de riz de Maïzena
- 70 g de sucre
- 3 oeufs
Préparation :
Mettre la courgette pelée dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 5. Utiliser un autre mixeur , ou sinon utiliser une rape à trous fins.
Réserver.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige. Réserver.
A la place , mettre les jaunes d'oeufs + le sucre et fouetter 3 mn / Vit 6 jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Ajouter la Maïzena , la courgette + le chocolat fondu , bien mélanger .
Terminer avec les blancs en neige à ajouter à la spatule en soulevant le mélange.
Préchauffer le four à 180°c.
Verser l'appareil dans le moule marguerite.
Enfourner et cuire 40 mn environ à 180°c chaleur tournante , une lame de couteau doit ressortir bien sèche.
Attendre 5 mn avant de démouler.
Servir avec une crème anglaise Thermomix ou une crème anglaise anti-gaspi Thermomix.
Ce gâteau est extrèmement moelleux !
Quand j'ai dévoilé l'ingrédient mystère ...stupéfaction !
Voilà à vous de le tester !
Il est excellent !
Bonne réalisation!
Bonne dégustation !
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