Sauce façon béchamel sans lactose, sans gluten (Thermomix ou pas )
Bonjour !
Pendant la période où j'ai dû cesser de consommer du gluten et des produits laitiers , ma famille n'y était pas contrainte ....
Le souci était donc d'harmoniser les repas ...
J'ai donc essayé cette sauce afin d'agrémenter quand même mes gratins ....
Et cela a bien plu !
Ma recette :
Ingrédients :
- 40 g de Maïzena
- 250 ml de lait d'amandes
- 250 ml de bouillon de boeuf = 1 c à café de fond de boeuf + 250 ml d'eau
- sel + poivre
- noix de muscade
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / 90°c / Vit 3 sans le gobelet.
Sans le Thermomix :
Délayer la Maïzeana dans le lait d'amande froid , saler, poivrer , ajouter la muscade puis le bouillon de boeuf , cuire à la casserole en remuant au fouet jusqu'à épaississement de la préparation .
Voilà c'est terminé et prêt à servir !
Bonne réalisation !
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