Bonjour !

Pendant la période où j'ai dû cesser de consommer du gluten et des produits laitiers , ma famille n'y était pas contrainte ....

Le souci était donc d'harmoniser les repas ...

J'ai donc essayé cette sauce afin d'agrémenter quand même mes gratins ....

Et cela a bien plu !

Sauce façon béchamel 2

Ma recette :

Ingrédients :

  • 40 g de Maïzena
  • 250 ml de lait d'amandes
  • 250 ml de bouillon de boeuf = 1 c à café de fond de boeuf + 250 ml d'eau
  • sel + poivre
  • noix de muscade

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / 90°c / Vit 3 sans le gobelet.

Sauce façon béchamel 2

Sauce façon béchamel 1

 

Sans le Thermomix :

Délayer la Maïzeana dans le lait d'amande froid , saler, poivrer , ajouter la muscade puis le bouillon de boeuf , cuire à la casserole en remuant au fouet jusqu'à épaississement de la préparation .

 

Voilà c'est terminé et prêt à servir !

Bonne réalisation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****