Bonjour !

Il y a 2 ans de ça , j'avais fait une recette de jambon de dinde à partir d'une recette de chez Cooking Julia ,


Nous avions bien aimé et aujourd'hui j'ai refait cette recette mais au poulet et en changeant quelques ingrédients !

 

Jambon de poulet 7

D'après la recette de Julia :

Pour une terrine de 15 cm de long :

Ingrédients :

  • 445 g de blanc de poulet cru
  • 1 c à café de fond de boeuf maison
  • 1 blanc d'oeuf
  • sel + poivre
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 1 c à café d'un mélnage pour salades ail et fines herbes

Préparation :

Préchauffer le four à 160° c.

Couper les blancs de poulet en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix avec le fond de boeuf maison, le blanc d'oeuf , le sel + le poivre + l'ail + le mélnage pour salades et mixer 10 sec / Vit 6.

Jambon de poulet 1

Jambon de poulet 2

Jambon de poulet 3

Racler si besoin les parois du bol et mixer de nouveau 1 mn / Vit 8.

Verser dans un moule silicone et tasser la préparation.

Jambon de poulet 4

Cuire 35 mn  à 160 °c.

Laisser refroidir avant de démouler.

Jambon de poulet 5

Jambon de poulet 6

Il ne reste plus qu'à réserver au frais et ensuite à couper en tranches fines !

Jambon de poulet 7

Jambon de poulet 8

 

Nous avons beaucoup aimé ,c'est rapide à faire et on maîtrise ce qu'il y a dedans !

Bon appétit!

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