Jambon de poulet
Bonjour !
Il y a 2 ans de ça , j'avais fait une recette de jambon de dinde à partir d'une recette de chez Cooking Julia ,
Nous avions bien aimé et aujourd'hui j'ai refait cette recette mais au poulet et en changeant quelques ingrédients !
D'après la recette de Julia :
Pour une terrine de 15 cm de long :
Ingrédients :
- 445 g de blanc de poulet cru
- 1 c à café de fond de boeuf maison
- 1 blanc d'oeuf
- sel + poivre
- 1 c à café d'ail en poudre
- 1 c à café d'un mélnage pour salades ail et fines herbes
Préparation :
Préchauffer le four à 160° c.
Couper les blancs de poulet en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix avec le fond de boeuf maison, le blanc d'oeuf , le sel + le poivre + l'ail + le mélnage pour salades et mixer 10 sec / Vit 6.
Racler si besoin les parois du bol et mixer de nouveau 1 mn / Vit 8.
Verser dans un moule silicone et tasser la préparation.
Cuire 35 mn à 160 °c.
Laisser refroidir avant de démouler.
Il ne reste plus qu'à réserver au frais et ensuite à couper en tranches fines !
Nous avons beaucoup aimé ,c'est rapide à faire et on maîtrise ce qu'il y a dedans !
Bon appétit!
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !