Bonjour !

Les canelés sucrés , un classique délicieux...

Les canelés au foie gras , on aime beaucoup aussi...

Alors j'ai essayé cette nouvelle recette et elle est très sympa pour l'apéritif !

Canelés poulet 9

Canelés poulet 10

Recette Guy Demarle livre"Mini cannelés à dévorer"

Pour 30 mini-canelés:

Ingrédients :

  • 120 g de crème fraîche
  •     5 g de sel fin
  • 2 c à café de curry en poudre
  • 300 g de blancs de poulet crus
  •   60 g de beurre
  • 100 g de poudre d'amandes
  •     2 g de levure chimique
  •   50 g de Maïzena
  •   30 g de farine de maïs (pour moi ) ou de blé
  • 1 c à café de coriandre séchée
  • 2 oeufs

Préparation :

Préchauffer le four à 210°c.

Avec Thermomix:

Mettre les blancs de poulet dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 7.

Canelés poulet 1Canelés poulet 2

Ajouter le sel + le curry + la crème et régler 4 mn / 100°c / Vit 2.

Canelés poulet 3

Mixer ensuite 30 sec / Vit 6 .

Ajouter le beurre et mixer encore 20 sec / Vit 4 puis ajouter le reste des ingrédients et mixer 20 sec / Vit 4. Racler les bords et ajouter quelques secondes de mixage.

Canelés poulet 4

Canelés poulet 5

Canelés poulet 6

Canelés poulet 7

A l'aide d'une poche à douille, remplir les cavités du moule à canelés.

Canelés poulet 8

Enfourner et cuire 30 mn  à 210°c.

Sans Thermomix :

dans une casserole , mettre ma crème + le sel + le curry + les blancs de  poulet finement hachés et cuire 1 mn à frémissement puis mixer le tout en ajoutant le beurre en petits morceaux.

Ajouter la poudre d'amandes, la levure la Maïzena , la farine, la coriandre et les oeufs. Bien mélanger.

Procéder ensuite comme ci-dessus.

Laisser refroidir 5 mn avant de  démouler et déguster tiède .

C'est sympa comme tout à l'apéritif !

Canelés poulet 9

Canelés poulet 10

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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