Canelés poulet curry (Thermomix ou pas )(sans gluten ou pas )
Bonjour !
Les canelés sucrés , un classique délicieux...
Les canelés au foie gras , on aime beaucoup aussi...
Alors j'ai essayé cette nouvelle recette et elle est très sympa pour l'apéritif !
Recette Guy Demarle livre"Mini cannelés à dévorer"
Pour 30 mini-canelés:
Ingrédients :
- 120 g de crème fraîche
- 5 g de sel fin
- 2 c à café de curry en poudre
- 300 g de blancs de poulet crus
- 60 g de beurre
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 g de levure chimique
- 50 g de Maïzena
- 30 g de farine de maïs (pour moi ) ou de blé
- 1 c à café de coriandre séchée
- 2 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 210°c.
Avec Thermomix:
Mettre les blancs de poulet dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 7.
Ajouter le sel + le curry + la crème et régler 4 mn / 100°c / Vit 2.
Mixer ensuite 30 sec / Vit 6 .
Ajouter le beurre et mixer encore 20 sec / Vit 4 puis ajouter le reste des ingrédients et mixer 20 sec / Vit 4. Racler les bords et ajouter quelques secondes de mixage.
A l'aide d'une poche à douille, remplir les cavités du moule à canelés.
Enfourner et cuire 30 mn à 210°c.
Sans Thermomix :
dans une casserole , mettre ma crème + le sel + le curry + les blancs de poulet finement hachés et cuire 1 mn à frémissement puis mixer le tout en ajoutant le beurre en petits morceaux.
Ajouter la poudre d'amandes, la levure la Maïzena , la farine, la coriandre et les oeufs. Bien mélanger.
Procéder ensuite comme ci-dessus.
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler et déguster tiède .
C'est sympa comme tout à l'apéritif !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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