Bonjour !

Pour une fête familiale en Juin , j'avais prévu un buffet d'entrées et comme il faisait très chaud , que du froid....

J'aime beaucoup les poivrons ....mais eux ne m'aiment guère et ont tendance à être trop présents....

Mais cette terrine m'a tout de suite plu de par son visuel ...

Alors j'ai testé , après tout je n'étais pas obligée d'en manger !

Terrine poivrons 11

Recette d'un magazine publicitaire de grande surface:

Pour 8 personnes :

Ingrédients :

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons jaunes
  • 750 g de chèvre frais
  • 6 feuilles de gélatine
  • 1 c à soupe de ciboulette hachée
  • 4 c à soupe d'huile d'olive ( ou autre ..tournesol pour moi)
  • tabasco

Préparation :

Laver et sécher les poivrons puis les placer entiers sur une plaque allant au four. Cuire à 220°c pendant environ 15 mn en les retournant pour qu'ils cuisent de toutes parts.

Terrine poivrons 1

Les placer dans des sacs en plastique au sortir du four et laisser reposer dans les sacs fermés pendant environ 15 mn.

Terrine poivrons 2

Sortir les poivrons des sacs et les peler ..la peau part ainsi très facilement.

Egoutter les poivrons car il exsude un liquide huileux ce ce légume passé au four.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Les dissoudre dans 1 c à soupe d'eau chaude.

Fouetter le chèvre avec sel + poivre + Tabasco + ciboulette et ajouter la gélatine fondue + l'huile.

Terrine poivrons 5

Tapisser une moule à cake (22 cm ) avec un film alimentaire.

Détailler les poivrons en lanières de même largeur si possible.

Terrine poivrons 3

Poser une première couche de poivrons au fond du moule , en alternant les couleurs.

 

Terrine poivrons 4

Répartir une partie du mélange au fromage.

Terrine poivrons 6

Puis remettre une couche de poivrons et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terrine poivrons 7

Terminer par une couche de poivrons.

Terrine poivrons 8

Placer un film alimentaire sur la terrine et tasser . ( j'ai mis un couvercle )

Terrine poivrons 9

Placer au frais minimum 4 heures ...une nuit pour moi.

Le lendemain , démouler la terrine et couper en tranches pas trop fines pour que cela se tienne mieux.

Terrine poivrons 10

Terrine poivrons 11

Verdict ?

Super bon ! frais !

L'association est agréable et même moi qui ne copine pas avec les poivrons j'ai pu en manger sans  soucis !

A refaire donc !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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