Terrine de chèvre aux poivrons
Bonjour !
Pour une fête familiale en Juin , j'avais prévu un buffet d'entrées et comme il faisait très chaud , que du froid....
J'aime beaucoup les poivrons ....mais eux ne m'aiment guère et ont tendance à être trop présents....
Mais cette terrine m'a tout de suite plu de par son visuel ...
Alors j'ai testé , après tout je n'étais pas obligée d'en manger !
Recette d'un magazine publicitaire de grande surface:
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons jaunes
- 750 g de chèvre frais
- 6 feuilles de gélatine
- 1 c à soupe de ciboulette hachée
- 4 c à soupe d'huile d'olive ( ou autre ..tournesol pour moi)
- tabasco
Préparation :
Laver et sécher les poivrons puis les placer entiers sur une plaque allant au four. Cuire à 220°c pendant environ 15 mn en les retournant pour qu'ils cuisent de toutes parts.
Les placer dans des sacs en plastique au sortir du four et laisser reposer dans les sacs fermés pendant environ 15 mn.
Sortir les poivrons des sacs et les peler ..la peau part ainsi très facilement.
Egoutter les poivrons car il exsude un liquide huileux ce ce légume passé au four.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Les dissoudre dans 1 c à soupe d'eau chaude.
Fouetter le chèvre avec sel + poivre + Tabasco + ciboulette et ajouter la gélatine fondue + l'huile.
Tapisser une moule à cake (22 cm ) avec un film alimentaire.
Détailler les poivrons en lanières de même largeur si possible.
Poser une première couche de poivrons au fond du moule , en alternant les couleurs.
Répartir une partie du mélange au fromage.
Puis remettre une couche de poivrons et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par une couche de poivrons.
Placer un film alimentaire sur la terrine et tasser . ( j'ai mis un couvercle )
Placer au frais minimum 4 heures ...une nuit pour moi.
Le lendemain , démouler la terrine et couper en tranches pas trop fines pour que cela se tienne mieux.
Verdict ?
Super bon ! frais !
L'association est agréable et même moi qui ne copine pas avec les poivrons j'ai pu en manger sans soucis !
A refaire donc !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité