Oeuf cocotte au foie gras ( Cookéo )
Bonjour !
Après avoir fait l'oeuf cocotte foie gras au Thermomix , c'est tout naturellement que j'ai essayé la cuisson Cookéo pour savoir ce qui est plus pratique et rapide ...
On obtient soit une entrée raffinée soit un dîner léger avec une salade !
Ma recette toute simple :
Par personne :
- 1 oeuf
- 2 c à café de crème fraîche épaisse
- du foie gras mi-cuit en dés
- du sel , du poivre
Préparation :
Mettre dans un ramequin supportant la chaleur dans l'ordre:
- des dés de foie gras
- 1 grosse cuillère à café de crème épaisse
- un peu de sel + un peu de poivre
- un oeuf
- une cuillère à café de crème épaisse et encore quelques dés de foie gras
- sel + poivre
Couvrir chaque ramequin avec un film étirable résistant à la chaleur. Poser dans le panier vapeur du Cookéo.
Dans la cuve du Cookéo , mettre 300 ml d'eau. Insérer le panier vapeur.
Verrouiller et régler 4 mn / Sous Pression.
Ouvrir dès la fin de la cuisson et servir de suite avec des mouillettes ...j'ai toasté du pain brioché pour servir avec et des tranches de pain de mie que j'ai coupé en batonnets !
Bon appétit !
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