Nems au porc ( Thermomix , actifry ou pas )
Bonjour !
Après le succès avec les nems au poulet j'ai évidemment récidivé avec les mêmes ou presque au porc !
Alors pour bien commencer la rentrée scolaire ,voilà de délicieux nems à grignoter !
Ma recette :
Pour 26 pièces.
Ingrédients :
- 20 g de champignons noirs secs
- 50 g de vermicelles de soja
- 1 c à café d'ail en poudre
- 80 g d'oignons
- 100 g de carottes
- 220 g de viande de porc maigre
- 1 pincée de sel + 1 pincée de poivre
- 1 c à soupe d'huile de pépins de raisins ou une huile neutre
- 100 g de pousses de soja
- 3 c à café de sauce soja salée
- 36 galettes de riz
Préparation :
Ré-hydrater les champignons noirs + les vermicelles de soja dans de l'eau CHAUDE.
Egoutter le tout.
Verser dans le bol du Thermomix avec l'ail en poudre , l'oignon + les carottes coupés en morceaux et mixer 5 sec / Vit5.
Transvaser dans un saladier.
Dans le bol, mettre la viande de porc coupée en petits morceaux + du sel + la cuillère d'huile + le poivre et régler 8 mn / Varoma / Vit 2.
Ajouter les pousses de soja égouttées + la sauce soja et mélanger 5 sec / Vit 5.
Verser le contenu du bol dans le saladier et mélanger le tout.
La farce des nems est prête , ne reste plus qu'à les rouler.
Mettre de l'eau dans un grand plat creux.
Y tremper une galette de riz brièvement. La poser sur un torchon humide.
Poser un peu de farce sur le bord de la galette de riz et commencer à rouler pour bien enfermer la farce.
Replier les côtés comme sur la photo et terminer de rouler le nem , ne pas trop serrer .
Refaire ces gestes jusqu'à épuisement des ingrédients.
Badigeonner chaque nem légèrement d'huile et les poser dans l'Actifry dont la pâle aura été ôtée et cuire 15 mn de chaque côté environ en les changeant de place en cours de cuisson. J'ai commencé par une dizaine que j'ai fait cuire , je les ai sortis , aimis à cuire une autre dizaine , sortis après 15 mn , terminé avec ce qui restait et quand tout a été cuit 15 mn , j'ai tout remis dans la cuve et continué la cuisson 5 à 10 mn selon le degré de cuisson voulu.
Ou cuire au four 20 mn à 200 °c.
Voilà c'est prêt !
Il ne reste plus qu'à les déguster en les trempant dans la sauce nem précédemment préparée..
J'ai servi avec du riz cantonnais.
C'est un peu long à faire mais c'est super bon !!!
Bon appétit !
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