Riz cantonnais
Bonjour !
Mon loulou aime beaucoup manger chinois et a une prédilection pour le riz cantonnais ..
Alors hier midi , je lui en ai fait !
Certes ce n'est pas celui des traiteurs chinois mais il était honorable !
Ma recette :
Pour 4 personnes :
- 200 g de riz long étuvé
- 2 oeufs
- 1 petite boite de petits pois
- 1 petite boite de maïs
- 2 carottes coupées en dés
- 200 g de dés de jambon
- huile
- sel+ poivre
- sauce nems
Préparation :
Cuire le riz + les dés de carottes dans une casserole d'eau bouillante salée ..le temps indiqué sur le paquet.
Battre les oeufs avec un peu de sel et de poivre et cuire en omelette.
Découper l'omelette en petits dés.
Egoutter petits pois et maïs.
Dans un wok mettre un peu d'huile et y faire revenir le riz cuit et égoutté , les dés de jambon , les petits pois , le maïs et l'omelette coupée en petits dés.
Assaisonner au moment de servir d'un peu de sauce nem ....
Servir ce riz cantonnais avec des nems , des rouleaux de printemps ...
****
Si cela vous dit un concours présenté sur Puresaveurs.com
Je vous y invite à participer à un concours avec E.Leclerc
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !