Confiture de pêches
Bonjour !
Cette année encore , j'ai ramassé beaucoup de pêches dans le jardin familial ...
Je n'ai pas voulu les laisser perdre et je n'avais plus de confiture de ce fruit....
Recette Vitpris Alsa:
Pour environ 7 à 8 pots :
Ingrédients :
- 1 kg 500 de pêches
- 1 sachet de Vitpris Alsa
- 1 kg 400 de sucre semoule
Préparation :
Peler et dénoyauter les pêches. Pour les peler plus facilement , les plonger 1 mn dans un faitout rempli d'eau bouillante.
Les mettre coupées en morceaux dans un grand faitout avec 100 ml d'eau et porter les tou à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant 10 mn.
Pendant ce temps, préparer la quantité de sucre , en prélever 2 c à soupe à mélanger avec le sachet de Vitpris.
Quand les fruits ont bien mijoté , ajouter le mélange sucre / Vitpris , remuer et porter à ébullition sans cesser de remuer , et conserver 3 mn.
Puis ajouter le reste du sucre , mélanger et sans cesser de remuer , remettre à ébullition et la maintenir pendant 3 mn.
Ecumer et remplir les pots.
Les fermer chauds et les retourner ou attendre le refroididssement pour couler une fine couche de paraffine.
Une délicieuse confiture ...
Sur un petit pain grillé, le matin au ptit dej c'est extra !
Bonne réalisation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !