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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
14 novembre 2017

Epices mexicaines maison

Bonjour!

En voulant préparer un chili con carne , je me suis rendue compte que je n'avais plus d'épices méxicaines que j'achetais toutes prêtes ...

Pas le temps de sortir ...une petite recherche sur le net et voilà ....une recette d'un mélange d'épices !

Epices mexicaines 3

Source : Recettes du Quebec

J'ai pris comme mesure une tasse à café volume 100 ml

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de piment chili rouge
  • 1/4 de tasse de paprika
  • 1 c à café de sel
  • 2 c à café d'origan séché
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 1 c à café de cumin
  • 1 c à café de piment fort ( facultatif)

Préparation :

Mélanger soigneusement tous les ingrédients.

Epices mexicaines 1

Epices mexicaines 2

Ce mélange se conserve 3  à 4 mois dans un récipient hermétique.

Epices mexicaines 4

Il ne reste plus qu'à faire le chili !

****

Bon appétit !

Bonne dégustation !

****

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Commentaires
A
Un beau mélange. Merci
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I
Chouette reflexe que tu as eu. C'est bien pratique
Répondre
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