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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
6 décembre 2017

Lunes sablées

Bonjour !

Voulez vous de jolis sablés délicieusement croquants pour les fêtes ?

Alors voilà pour commencer la saison !

Lunes sablées2

Recette Hors série Cuisine Actuelle  Novembre Décembre 2016 :

Pour environ 60 biscuits:

Ingrédients :

  • 100 g de sucre glace
  • 200 g de beurre mou
  • 2 pincées de sel
  • 300 g de farine

Préparation :

Mettre le sucre glace et le beurre + le sel  dans la cuve du Kitchenaid et battre  3 mn / Vit 4.

Lunes sablées5

Ajouter la farine et mélanger très rapidement.

Lunes sablées6

Lunes sablées7

Sortir la pâte du bol et l'agglomérer en une boule. Placer enveloppé de film alimentaire au frais pendant 1 heure.

Lunes sablées8

Abaisser ensuite la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou sous un film alimentaire , sur 8 mm d'épaisseur et la détailler en forme de lunes à l'aide de 2 découpoirs de tailles différentes.

Lunes sablées9

Les poser sur une silpat ou sur une autre feuille silicone.

Lunes sablées10

Décorer de billes de sucre argentées.

Lunes sablées4Lunes sablées3

Préchauffer le four à 165°c.

Enfourner et cuire 10 à 12 mn selon les fours , les biscuits doivent rester pâles.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Lunes sablées1

Lunes sablées2

Ils sont absolument délicieux !

Ils se conservent dans une boite métallique.

De bons petits sablés à refaire !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

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Commentaires
K
on est fan des sablée a tester tres vite
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I
A croquer ces lunes scintillantes
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A
Jolis ces sablés et cette forme lune est sympa. Merci pour l'astuce de la découpe
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M
Une bonne recette de pâte sablée, de quoi utiliser mon moule à empreinte de noël, Merci, Bisous. Chantal
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L
trop jolies
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V
Délicieusement tentant !!<br /> <br /> Bonne journée.
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