Lunes sablées
Bonjour !
Voulez vous de jolis sablés délicieusement croquants pour les fêtes ?
Alors voilà pour commencer la saison !
Recette Hors série Cuisine Actuelle Novembre Décembre 2016 :
Pour environ 60 biscuits:
Ingrédients :
- 100 g de sucre glace
- 200 g de beurre mou
- 2 pincées de sel
- 300 g de farine
Préparation :
Mettre le sucre glace et le beurre + le sel dans la cuve du Kitchenaid et battre 3 mn / Vit 4.
Ajouter la farine et mélanger très rapidement.
Sortir la pâte du bol et l'agglomérer en une boule. Placer enveloppé de film alimentaire au frais pendant 1 heure.
Abaisser ensuite la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou sous un film alimentaire , sur 8 mm d'épaisseur et la détailler en forme de lunes à l'aide de 2 découpoirs de tailles différentes.
Les poser sur une silpat ou sur une autre feuille silicone.
Décorer de billes de sucre argentées.
Préchauffer le four à 165°c.
Enfourner et cuire 10 à 12 mn selon les fours , les biscuits doivent rester pâles.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Ils sont absolument délicieux !
Ils se conservent dans une boite métallique.
De bons petits sablés à refaire !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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