Magdalenas espagnolas
Bonjour !
Je fais souvent des madeleines mais n'avais jamais essayé de faire des madeleines espagnoles , les fameuses magdalenas !
Alors du coup j'ai cherché une recette et j'ai choisi celle de Xavier Barriga .
Elle diffère de la madeleine française de par sa forme de muffins , plus dodue !
La recette :
Pour 12 magdalenas:
Ingrédients :
- 3 petits oeufs (environ 140 g)
- 160 g de sucre
- 55 g de lait
- 170 g d'huile de tournesol
- 1 c à soupe d'extrait de vanille maison
- 200 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mettre les oeufs dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet et battre les oeufs entiers avec le sucre à Vit 6 pendant 5 mn jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait + l'huile + la vanille .
Ajouter pour terminer la farine + la levure et mélanger Vit 6 pendant 3 mn.
Mettre cette pâte au frais la nuit.
Le lendemain , battre un peu la pâte avec une cuillère ou un fouet.
Verser dans les caissettes en papier.
Préchauffer le four à 210°c , enfourner et cuire 15 mn puis baisser la température à 180°c et cuire encore 10 mn. Attention , la durée dépend de la taille des magdalenas , vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau au coeur d'un gâteaux , elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir et déguster !
Moelleuses à souhait !!
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