Bonjour!

Après le succès des crumcakes framboises, puis des crumbcakes chocolat , j'ai essyé les crumbcakes confiture !!

 Crumbcake confiture 2

Recette Demarle :

Pour 12 pièces:

Matériel utilisé : empreintes muffins Demarle (voir Nomenclature ) ou empreintes marguerites

Ingrédients :

Pour le cake :

  • 3 petits oeufs
  • 150 g de farine
  • 110 g de sucre
  •  40 g de fromage blanc
  •  80 g de beurre
  • 1 c à café de levure chimique
  • 1 pot de confiture

Pour le crumble:

  • 70 g de beurre froid
  • 70  g de sucre
  • 90 g de farine
  • 30 g de poudre d'amandes

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °c.

Du crumble :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 2 sec / Turbo , vérifier et si besoin rajouter 1 sec / Turbo.

Crumbcake confiture 3

Réserver.

Du cake :

Faire fondre le beurre.

Mettre les oeufs + le sucre dans le bol du Thermomix et mixer 2 mn / Vit 4.

Crumbcake confiture 4

Crumbcake confiture 5

Ajouter la farine + la levure + le beurre fondu + le fromage blanc + 1 pincée de sel et mixer 30 sec / Vit 4.

Crumbcake confiture 6

Crumbcake confiture 7

Verser  cette pâte dans les empreintes .

Crumbcake confiture 8

Disposer 1 c à café de confiture sur la pâte à cake.

Crumbcake confiture 9

Terminer avec le crumble .

Crumbcake confiture 10

Enfourner et cuire 25 mn environ selon les fours.

Laisser refroidir 1 heure dans le moule avant de les démouler.

On a de délicieux petits gâteaux !

 

Crumbcake confiture 1

Crumbcake confiture 2

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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