Petits suisses à la fraise ( multi-délices Seb)
Bonjour !
Les petits suisses aromatisés , les enfants en raffolent ....
Quand j'ai vu cette recette chez Isabelle du blog " Quelques grammes de gourmandises " j'ai tout de suite eu envie de tester ....
J'avais déjà fait le " Petit Délice" puis le petit suisse à la noix de coco
Alors une nouvelle recette à tester c'était ce qu'il me fallait !
Recette d'Isabelle
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 2 petits suisses
- 100 ml de sirop de fraises
- 50 g de sucre
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire tiédir à feu doux .....perso j'ai mesuré la température et veillé à ne pas dépasser 37°c.
Et j'ai ré-essayé sans chauffer ...et le résultat parafit donc pas besoin de chauffer !!
Verser dans le bac à fromage blanc .
Régler la yaourtière 10 heures en mode yaourt.
Quand c'est fini , mettre le tamis en position égouttage et laisser s'égoutter 14 heures ou plus selon la consistance voulue.
Je n'ai pas de pots à petits suisses alors j'ai utilisé des verrines.
Contrairement à Isabellle, je n'ai pas un résultat assez satisfaisant pour moi , je l'ai faite plusieurs fois pourtant.
Peut-être faut-il en effet changer de marque de sirop mais ....
Alors je l'ai faite mais ne recommencerai plus car j'ai une autre recette qui pour moi, fonctionne mieux ...
Alors à suivre ....
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