Bonjour !

Les petits suisses aromatisés , les enfants en raffolent ....

Quand j'ai vu cette recette chez Isabelle du blog " Quelques grammes de gourmandises " j'ai tout de suite eu envie de tester ....

J'avais déjà fait le " Petit Délice"  puis le petit suisse à la noix de coco

Alors une nouvelle recette à tester c'était ce qu'il me fallait !

Petits Gervais 2

Recette d'Isabelle

Ingrédients :

  • 1 litre de lait entier
  • 2 petits suisses
  • 100 ml de sirop de fraises
  • 50 g de sucre

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire tiédir à feu doux .....perso j'ai mesuré la température et veillé à ne pas dépasser 37°c.

Et j'ai ré-essayé sans chauffer ...et le résultat parafit donc pas besoin de chauffer !!

Verser dans le bac à fromage blanc .

Petits Gervais 1

Régler la yaourtière 10 heures en mode yaourt.

Quand c'est fini , mettre le tamis en position égouttage et laisser s'égoutter 14 heures ou plus selon la consistance voulue.

Je n'ai pas de pots à petits suisses alors j'ai utilisé des verrines.

Petits Gervais 2

Contrairement à Isabellle, je n'ai pas un résultat assez satisfaisant pour moi , je l'ai faite plusieurs fois pourtant.

Peut-être faut-il en effet changer de marque de sirop mais ....

Alors je l'ai faite mais ne recommencerai plus car j'ai une autre recette qui pour moi, fonctionne mieux ...

Alors à suivre ....

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****