750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
21 juin 2018

Petits suisses à la fraise ( multi-délices Seb)

Bonjour !

Les petits suisses aromatisés , les enfants en raffolent ....

Quand j'ai vu cette recette chez Isabelle du blog " Quelques grammes de gourmandises " j'ai tout de suite eu envie de tester ....

J'avais déjà fait le " Petit Délice"  puis le petit suisse à la noix de coco

Alors une nouvelle recette à tester c'était ce qu'il me fallait !

Petits Gervais 2

Recette d'Isabelle

Ingrédients :

  • 1 litre de lait entier
  • 2 petits suisses
  • 100 ml de sirop de fraises
  • 50 g de sucre

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire tiédir à feu doux .....perso j'ai mesuré la température et veillé à ne pas dépasser 37°c.

Et j'ai ré-essayé sans chauffer ...et le résultat parafit donc pas besoin de chauffer !!

Verser dans le bac à fromage blanc .

Petits Gervais 1

Régler la yaourtière 10 heures en mode yaourt.

Quand c'est fini , mettre le tamis en position égouttage et laisser s'égoutter 14 heures ou plus selon la consistance voulue.

Je n'ai pas de pots à petits suisses alors j'ai utilisé des verrines.

Petits Gervais 2

Contrairement à Isabellle, je n'ai pas un résultat assez satisfaisant pour moi , je l'ai faite plusieurs fois pourtant.

Peut-être faut-il en effet changer de marque de sirop mais ....

Alors je l'ai faite mais ne recommencerai plus car j'ai une autre recette qui pour moi, fonctionne mieux ...

Alors à suivre ....

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 

 

Commentaires
C
En tout cas, des petits suisses à la fraise, c'est le top pour les enfants ! Bises
Répondre
A
j'ai la mutli délice, mais pas encore tenté les petits suisse...à essayer ils semblent délicieux !
Répondre
S
HUMM DE LA FRAICHEUR JE PRENDS
Répondre
J
je n'ai pas c'est appareil,mais tes petits suisse, ont l'air délicieux.<br /> <br /> bonne soirée bises
Répondre
A
Je ne possède pas cet appareil, fonc peux pas tester. Merci
Répondre
I
Merci de ton clin d'oeil. Je suis par contre désolée que tu n'aies pas eu le résultat attendu. Cela dépend beaucoup de la marque de sirop utilisé. J'ai effectivement vu différents témoignages à ce sujet sur un groupe Facebook regroupant des utilisatrices de la Multidélices. Je privilégie donc la marque Monin que j'achète lors de ventes privées pour avoir des prix plus compétitifs (mais je n'ai aucun partenariat avec cette marque). Il existe peut être d'autres sirops qui permettant aussi un bon résultat.
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 941 949
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !