Bonjour !

J'ai l'habitude de faire des petits suisses

Et j'ai eu envie de changer de recette et de mode opératoire .....

Au final , il n'y a pas beaucoup de pots mais comme c'est super bon ,la prochaine fois, je doublerai la dose !

 Petits Suisses coco 1

La recette :

Pour 5 petits -suisses :

Matériel : bac à fromage blanc + yaourtière multidélices de SEB 

Ingrédients :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt
  • 125 g de crème fraîche
  • 100 g de sirop noix de coco ( ou autre )

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients .

Petits Suisses 1

Verser dans le bac à fromage blanc en position basse et régler position yaourt ( programme 1 ) pendant 10 heures. (j'ai fait 4 pots de yaourt en plus)

Petits Suisses 2

A l'issue de ce temps, mettre le bac en position haute de façon à ce que le yaourt obtenu s'égoutte.

Petits Suisses 3

Petits Suisses 4

Après 12 heures d'égouttage , on obtient un yaourt à consistance épaisse se rapprochant d'un petit suisse du commerce.

Petits Suisses 5

Et c'est tellement bon que c'est très vite mangé !!

Petits Suisses coco 1

Petits Suisses coco 2

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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