Bonjour !
J'ai l'habitude de faire des petits suisses
Et j'ai eu envie de changer de recette et de mode opératoire .....
Au final , il n'y a pas beaucoup de pots mais comme c'est super bon ,la prochaine fois, je doublerai la dose !
La recette :
Pour 5 petits -suisses :
Matériel : bac à fromage blanc + yaourtière multidélices de SEB
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt
- 125 g de crème fraîche
- 100 g de sirop noix de coco ( ou autre )
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients .
Verser dans le bac à fromage blanc en position basse et régler position yaourt ( programme 1 ) pendant 10 heures. (j'ai fait 4 pots de yaourt en plus)
A l'issue de ce temps, mettre le bac en position haute de façon à ce que le yaourt obtenu s'égoutte.
Après 12 heures d'égouttage , on obtient un yaourt à consistance épaisse se rapprochant d'un petit suisse du commerce.
Et c'est tellement bon que c'est très vite mangé !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Les petits suisses ont l'air vraiment excellents. J'ai la multidelice et toutes les semaines je fait des yaourts,ma recette fétiche étant au lait concentré sucré ou pas selon confiture ou vanille. Là tu me donne trop envie de tester autre chose. Merci. Jacky