Salade piémontaise à ma façon
Bonjour !
Quand il fait chaud , on aime les salades repas ....
Par contre personnellement je ne mange pas trop de mayonnaise alors cette piémontaise sera un peu plus légère !
Recette personnelle :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 600 g de pommes de terre
- 200 g d'emmental
- 200 g de cervelas
- 4 tomates
- 2 oeufs durs
- quelques cornichons
- 20 cl de crème liquide allégée
- 2 c à soupe de vinaigre de vin
- sel + poivre
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs environ 30 mn.
Au Thermomix : mettre de l'eau dans le bol et répartir les pommes de terre dans le Varoma puis cuire 30 mn / Varoma / Vit 2.
Ajouter 2 oeufs dans le Varoma les 15 dernières minutes de cuisson.
Laisser refroidir les pommes de terre et plonger les oeufs dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Peler les pommes de terre, les couper en dés et réserver.
Détailler le cervelas et le gruyère en petits dés.
Couper les oeufs durs en 2.
Couper les tomates en dés.
Dans un saladier , assembler les pommes de terre , le cervelas , le gruyère ,les tomates + les cornichonsC oupés en lamelles
Mélanger la crème liquide avec le vinaigre , le sel et le poivre .
Verser dans le saladier et mélanger délicatement .
Poser les moitiés d'oeufs sur le dessus.
Voilà , c'est frais et bien nourrissant !
Voilà une version plus légère puisque sans mayonnaise !
Bon appétit !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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