Bonjour !
Depuis que je fais des crackers , je teste les recettes dès que je les vois ...
Alors cette recette m'a de suite plu !
J'ai changé des bricoles que je n'avais pas ....
Recette "Cuisine actuelle n°329"
Ingrédients :
- 55 g de farine de sarrasin
- 70 g de farine d'épeautre
- 40 g de beurre salé
- 1 c à soupe de thym
- 1 c à soupe de graines de fenouil d'aneth
- 50 ml de lait d'amandes de lait de vache
- graines de pavot
- fleur de sel
- huile d'olive ou autre
Préparation :
Version Thermomix:
Dans le bol du Thermomix , mettre les farines +le beurre+ le thym + l'aneth et mixer 1 sec / Turbo.
Ajouter le lait et régler 1 mn / fonction pétrin.
Sortir la pâte du bol , la rouler en boule et laisser reposer 15 mn à température ambiante.
Version sans Thermomix :
Mélanger les 2 farines , le thym , l'aneth , le beurre en dés et mélanger du bout des doigts . Ajouter le lait et bien malaxer.
Faire une boule et laisser reposer 15 mn à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte finement directement sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé , au besoin , étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Pré-découper avec une roulette crantée.
Badigeonner d'huile au pinceau, saupoudrer de fleur de sel et de graines de pavot.
Enfourner et cuire 10 mn les carrés se détachent d'eux- mêmes.
Laisser refroidir avant de déguster à l'apéritif.
C'est super bon , légèrement sablé ....à refaire !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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