Bonjour !

Aujourd'hui , une tarte facile à faire et si croustillante !!

Tarte fine abricots 8

Ma recette :

Ingrédients :

Pour la pâte feuilletée :

  • 150 g de farine T55
  • 150 g de beurre en morceaux congelés
  • 75 g d'eau froide
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 20 g de beurre
  • 2 c à soupe de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre roux
  • 500 g d'abricots bien mûrs

Préparation :

De la pâte feuilletée Thermomix : voir ici

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec / vit 6.

Tarte fine abricots 3

Tarte fine abricots 4

Sortir la pâte du bol et l'étaler en rectangle sur  un plan de travail fariné , la plier en 3 avant de la tourner d'1/4 de tour.
Répeter cette opération 3 fois minimum.

Je fais 6 tours de façon à avoir une pâte bien croustillante. Réserver au frais  30 mn.

De la tarte :

Après le repos de la pâte , l'abaisser finement et garnir un plat à tarte.ou comme moi abaisser en rectangle ou carré dans une plaque silicone à rebords ( ainsi pas de perte ). Piquer le fond.

Tarte fine abricots 5

Faire fondre le beurre et badigeonner le fond de tarte au pinceau avec.

Saupoudrer avec un peu du mélange poudre d'amandes + sucre roux.

Tarte fine abricots 6

Disposer les oreillons d'abricots face bombée contre la pâte ( le jus ne s'écoulera pas sur la pâte qui restera ainsi bien croustillante ).

Saupoudrer du reste du mélange poudre d'amandes + sucre roux.

Tarte fine abricots 7

Placer la tarte au frais avant de la cuire.

Préchauffer le four à 210°c.

Enfourner , cuire 15 mn  à 210°c puis baisser la température  à 180° et cuire encore 20 mn environ.

Tarte fine abricots 1

Tarte fine abricots 2

Tarte fine abricots 8

Déguster tiède ou froid !

C'était excellent !

Bonne réalisation !

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