Tarte fine aux abricots
Bonjour !
Aujourd'hui , une tarte facile à faire et si croustillante !!
Ma recette :
Ingrédients :
Pour la pâte feuilletée :
- 150 g de farine T55
- 150 g de beurre en morceaux congelés
- 75 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 20 g de beurre
- 2 c à soupe de poudre d'amandes
- 50 g de sucre roux
- 500 g d'abricots bien mûrs
Préparation :
De la pâte feuilletée Thermomix : voir ici
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec / vit 6.
Sortir la pâte du bol et l'étaler en rectangle sur un plan de travail fariné , la plier en 3 avant de la tourner d'1/4 de tour.
Répeter cette opération 3 fois minimum.
Je fais 6 tours de façon à avoir une pâte bien croustillante. Réserver au frais 30 mn.
De la tarte :
Après le repos de la pâte , l'abaisser finement et garnir un plat à tarte.ou comme moi abaisser en rectangle ou carré dans une plaque silicone à rebords ( ainsi pas de perte ). Piquer le fond.
Faire fondre le beurre et badigeonner le fond de tarte au pinceau avec.
Saupoudrer avec un peu du mélange poudre d'amandes + sucre roux.
Disposer les oreillons d'abricots face bombée contre la pâte ( le jus ne s'écoulera pas sur la pâte qui restera ainsi bien croustillante ).
Saupoudrer du reste du mélange poudre d'amandes + sucre roux.
Placer la tarte au frais avant de la cuire.
Préchauffer le four à 210°c.
Enfourner , cuire 15 mn à 210°c puis baisser la température à 180° et cuire encore 20 mn environ.
Déguster tiède ou froid !
C'était excellent !
Bonne réalisation !
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