Bonjour !
Pour un dîner sympa , je vous propose une fondue ....
Oui mais pas savoyarde ...
Une fondue de camemebert !
Ma recette
Temps : prévoir 2 heures avec la levée de la pâte
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 250 g de pâte à pain toute prête
ou pour la faire soi-même :
- 5 g de levure de boulangerie déshydratée
- 150 g de farine
- 100 g d'eau ou de petit-lait
- 1/4 de c à café de sel
- 1 c à café d'huile
- 1 camemebert
- sel
- poivre
Préparation :
Du pain :
Mettre la levure + l'eau dans le bol du Thermomix et régler 1 mn 30 / 37°c / Vit 1.
Ajouter le reste des ingrédients et régler 5 mn / Fonction pétrin.
A la sonnerie, laisser monter dans le bol fermé.
Dès que la pâte a doublé de volume, la sortir du bol , la dégazer en appuyant dessus .
Couper le pâton en parts et les rouler en boules.
Prendre un moule à manqué en verre de 22 cm de diamètre et le beurrer.
Au centre du moule poser un ramequin allant au four de la taille du camemebert . ( Penser à beurrer le tour extérieur du ramequin ).
Poser les boules de pâte à pain autour du ramequin et laisser pousser. Humidier avec un vaporisateur d'eau .
Préchauffer le four à 210°c .
Quand le pain a bien poussé , enfourner et cuire 20 mn à 210°c.
Puis sortir le pain du four, poser le camembert dans le ramequin , couper le dessus en croix , saler et poivrer et ré-enfourner pour 10 mn à 180°c . Laisser dans le four éteint encore 5 mn. ( Attention les durées de cuisson peuvent varier en fonction des fours ! )
Sortir du four , et poser au centre de la table.
Il suffit de détacher les boules de pain et de les tremper dans le fromage fondant !
J'ai ajouté des tranches fines de jambon de Bayonne ....
Facile et extrêmement bon !
Bon appétit !
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Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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