Crêpes fourrées au lemon curd citron vert
Bonjour !
Samedi , c'était la Chandeleur , et bien évidemment j'ai fait des crêpes !!
Ma recette :
Ingrédients:
Pour la pâte à crêpes :
- 150 g de farine
- 150 g de Maïzena
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 c à soupe de sucre de canne
- 250 ml d'eau
- 250 ml de lait
- 2 c à soupe de rhum ambré
Pour le lemon curd citron vert:
- 125 ml de jus de citron vert
- 1 c à soupe de Maïzena
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
Préparation :
De la pâte à crêpes:
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 20 sec / Vit 7.
Du lemon curd au citron vert :
Pour un mélange bien homogène , mixer tous les ingrédients : sucre + oeufs + Maïzena + jus de citron vert.
Verser dans un bol en verre.
Mettre au micro-ondes 1 mn puissance 900 W.
Sortir le bol , mélanger.
Cuire de nouveau 1 mn ...c'est toujours liquide.
Sortir le bol , mélanger.
Cuire une dernière fois 1 mn.
Verser dans un pot.
Pour le service :
Faire cuire les crêpes et les garnir généreusement de lemon curd quand elles sont encore chaudes , plier en 2 puis en 4 et servir de suite.
C'est acidulé et sucré , un bon moment gustatif !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****