Bouchées à la courgette et au fromage ail et fines herbes (Thermomix ou pas )
Bonjour !
Quand j'ai vu cette recette chez Isabelle du blog "Quelques grammes de gourmandises"
J'ai tout de suite eu envie de la tester...mais en version Thermomix ..et au fromage ail et fines herbes à la place du chèvre ...
La recette d'Isabelle
Pour 20 bouchées :
Ingrédients :
- 250 g de courgettes
- 100 g de fromage frais ail et fines herbes
- 40 ml d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 2 c à soupe de basilic frais hâché ou d'un mélange ail et fines herbes
- 150 g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- sel + poivre
Préparation :
Version Thermomix :
Peler les courgettes, les couper en tronçons et les mettre dans le bol du Thermomix pour les mixer 3 sec / Vit 5. Réserver.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 10 sec / Vit 4.
Puis remettre les courgettes et mixer 10 sec / Vit 2.
Répartir cette préparation dans les empreintes , bien tasser.
Préchauffer le four à 160° c ( je n'ai pas cette température ) et cuire 25 mn mais comme je n'ai pas , j'ai mis 180°c et j'ai cuit quand même 25 mn mais en surveillant.
Version sans Thermomix :
Râper la courgette et la réserver.
Dans un saladier , fouetter le fromage avec l'huile + l'oeuf.
Ajouter la courgette râpé, les herbes , le sel + le poivre, puis la farine et la levure.
Quand c'est cuit, attendre 5 mn avant de démouler , ensuite déguster tiède ou froid ....
Avec une salade ou en apéritif dans tous les cas, c'est très très bon !
Merci Isabelle !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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