Sauce au roquefort (Thermomix ou pas)
Bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose une sauce pour agrémenter une pièce de boeuf par exemple ....
Simple à faire avec le Thermomix , elle aussi facilement réalisable avec une simple casserole et de la surveillance ....
Recette du livre " Sauces " de Vorwerk
Pour 4 portions:
Ingrédients :
- 2 échalotes
- 50 g de beurre
- 160 g de roquefort
- 180 g de crème fraîche épaisse
- poivre
- 5 g de fécule de maïs
Préparation :
Mettre les échalotes dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 5.
Ajouter le beurre et faire revenir 3 mn / 90°c / Vit 1.
A jouter le roquefort + la crème + le poivre et cuire 5 mn / 90°c / Vit 2.
La sauce est prête.
Néanmoins , j'ai choisi de l'épaissir en ajoutant de la Maïzena et en laissant faisant cuire encore 4 mn / 90°c / Vit 3.
Sans thermomix :
Emincer finement les échalotes et les faire fondre dans le beurre , ajouter ensuite le roquefort + la crème et faire cuire tout doucement en remuant sans cesse.
Voilà une excellente sauce que l'on peut donc servir avec du boeuf mais aussi avec un rôti de porc ou une pièce de gibier !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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