Bonjour !
Il a fait très chaud en Août , on a donc mangé très régulièrement des glaces ...
Glaces maison assez souvent...
Dont celle-ci ...
Ma recette :
Ingrédients :
- 500 g de poires william
- 100 g d'eau
- 100 g de sucre
- 1 c à soupe d'arôme vanille liquide
- 1 boite de 400 g de lait concentré non sucré
- 2 g de super neutrose ( stabilisant facultatif ) ou 3 c à soupe de lait en poudre
- 50 g de sucre (facultatif )je n'ai pas mis mais ça renforce le goût sucré )
Préparation :
Faire un sirop avec l'eau + le sucre en portant le tout à ébullition.
Ajouter les poires pelées et coupées en morceaux + la vanille liquide et faire pocher le tout 10 mn .
Laisser totalement refroidir.
Dans le bol d'un mixeur ou comme pour moi du Thermomix , mettre les poires avec leur sirop + le lait concentré non sucré + le stabilisant ou comme moi ici le lait en poudre et mixer 1 mn / Vit 10.
Quand ce mélange est bien froid :
- le mettre dans la turbine à glace et la faire fonctionner environ 40 mn selon les modèles .
Ou
- glace Thermomix : congeler le mélange dans des bacs à glaçons et ensuite quand la préparation est bien congelée, mettre les glaçons dans le bol du TM et mixer 1 mn / Vit 6 , puis mettre le fouet et mixer 20 sec/ Vit 3,5.
- Ou si vous n'avez ni Thermomix , ni sorbetière , ni turbine à glace , mettre cette préparation dans un plat pas trop haut , placer au congélateur et remuer à la fourchette régulièrement.
A la sortie de la turbine la glace est onctueuse , un délice !
Je n'ai pas ajouté de sucre au sirop que j'ai utilisé mais pour certains cela peut paraître fade alors n'hésitez pas à rajouter du sucre selon vos goûts!
Et comme cela, même en sortant du congélateur , elle est très onctueuse !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****