Poivrons farcis à la mijoteuse
Bonjour !
Après avoir fait les poivrons farcis au four , je les ai testés à la mijoteuse pour comparer quelle cuisson je préférais.
D'après laa recette de Laurent Mariotte (avec quelques modifications personnelles )
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 6 poivrons : j'ai testé avec 3 couleurs : rouge , vert , jaune
- 4 tomates
- 1 oignon
- 5 cl d'huile d'olive
- 600 g de chair à saucisses
- 2 c à café de paprika
- 200 g de riz déjà cuit
- 1 oeuf
- sel + poivre
- piment d'Espelette
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Laver les poivrons et couper le dessus afin de pouvoir les épépiner. Couper les dessus des pivrons en petits morceaux.
Peler l'oignon et l'émincer finement..
Couper les tomates en dés.
Dans une sauteuse , mettre l'huile + l'oignon emincé+ les morceaux de poivrons et les faire fondre , ajouter les dés de tomates , saler + poivrer et ajouter de l'origan , laisser cuire doucement à couvert pendant 15 mn. Puis verser dans la cuve de la mijoteuse.
Mélanger la chair à saucisse ou l'échine de porc hachée avec le paprika, le sel + le poivrer + le riz + l'oeuf + une belle pincée de piment d'Espelette.
Farcir les poivrons avec ce mélange et les retourner dans la mijoteuse sur la concassée de tomates.
Oui il faut les faire cuire à l'envers ! vous avez bien lu.
Fermer la mijoteuse et régler 5 heures sur High.
Voilà c'est prêt !
La différence entre la cuisson cocotte et la cuisson mijoteuse :
En mijoteuse , il y a eu beaucoup de jus , que du coup j'ai récupéré pour cuire du riz pour servir avec les farcis.
La prochaine fois , je mettrai du riz à cuire dans le fond de la mijoteuse en même temps comme je fais avec les tomates farcies.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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