Millefeuille tomate mozzarella
Bonjour !
Je vous propose pour le dîner une assiette complète...
C'est frais et léger ..
Recette d'après Tupperware
Matériel utilisé : empilodéco tupperware
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
- 4 tomates moyennes
- huile d'olive
- sel + poivre
- herbes de Provence
- 2 boules de mozzarella
- fleur de sel de Noirmoutier aux fines herbes
Préparation :
Laver les tomates et les couper en rondelles un peu épaisses.
Les poser sur une feuille de papier sulfurisé , badigeonner au pinceau d'huile d'olive et parsemer de sel , de poivre et d'herbes de provence.
Cuire à 200°c pendant 15 à 20 mn puis laisser refroidir.
Préparer les empilodéco ou si vous n'avez pas , vous pouvez utiliser des verres droits qu'il faudra légèrement huiler ou des boites de conserves ouvertes de chaque côté pour faire un contenant.
Couper la mozzarella en rondelles...là je n'ai pas eu de chance les boules étaient plates et donc pas facile de faire des tranches....
Dans le fond de l'empilodéco , mettre une tranche de tomate puis une de mozzarella saupoudrer un peu de fleur de sel de Noirmoutier , un filet d'huile et recommencer en terminant par le dessus de la tomate.
Poser le deuxième empilodéco en tassant et recommencer.
Placer le tout au frais minimum 1 heure.
Dresser de la salade dans une assiette , ajouter une chiffonade de jambon fumé et démouler l'empilodéco.
Voilà c'était une assiette bien sympathique aux goûts de l'été !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****