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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
24 septembre 2020

Millefeuille tomate mozzarella

Bonjour !

Je vous propose pour le dîner une assiette complète...

C'est frais et léger ..

Tomate mozza 6

Recette d'après Tupperware

Matériel utilisé : empilodéco tupperware

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 4 tomates moyennes
  • huile d'olive
  • sel + poivre
  • herbes de Provence
  • 2 boules de mozzarella
  • fleur de sel de Noirmoutier aux fines herbes

Préparation :

Laver les tomates et les couper en rondelles un peu épaisses.

Les poser sur une feuille de papier sulfurisé , badigeonner au pinceau d'huile d'olive et parsemer de sel , de poivre et d'herbes de provence.

Cuire  à 200°c pendant 15 à 20 mn puis laisser refroidir.

Préparer les empilodéco ou si vous n'avez pas , vous pouvez utiliser des verres droits qu'il faudra légèrement huiler ou des boites de conserves ouvertes de chaque côté pour faire un contenant.

Couper la mozzarella en rondelles...là je n'ai pas eu de chance les boules étaient plates et donc pas facile de faire des tranches....

Dans le fond de l'empilodéco , mettre une tranche de tomate puis une de mozzarella saupoudrer un peu de fleur de sel de Noirmoutier , un filet d'huile et recommencer en terminant par le dessus de la tomate.

Poser le deuxième empilodéco en tassant et recommencer.

Placer le tout au frais minimum 1 heure.

Dresser de la salade dans une assiette , ajouter une chiffonade de jambon fumé et démouler l'empilodéco.

Tomate mozza 6

Tomate mozza 7

Voilà c'était une assiette bien sympathique aux goûts de l'été !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
I
C'est super bon et beau grâce aux ustensiles Tupp (j'ai les mêmes ;) )
Répondre
J
il donne envie ton superbe millefeuille!! miam!!<br /> <br /> bisous
Répondre
N
J'adore, c'est le genre de recette parfaite pour prolonger l'été, miam !! Bisous
Répondre
P
Voilà une très belle idée voilà qui doit être trop bon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
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