Chou blanc mariné à la russe
Bonjour !
J'aime bien le chou blanc mais souvent c'est gros et on sature vite alors je cherche des recettes originales et celle-là m'a bien plu...
Recette "Ptit Chef"
Ingrédients :
- 1/4 d'un gros chou blanc = environ 800 g
- 1 gousse d'ail
- 500 ml d'eau
- 1 cuillère et demi à soupe de sel
- 100 ml de vinaigre blanc d'alcool
- 65 g de sucre
- 70 ml d'huile de tournesol
- 1 feuille de laurier
- 4 clous de girofle
- poivre noir en grains
Préparation :
Emincer assez finement le chou avec un couteau .
Le placer dans un récipient en verre avec la gousse d'ail émincée.
Dans une grande casserole , mettre l'eau + le vinaigre + le sel + le sucre + l'huile + le laurier + les clous de girofle + le poivre en grains et porter le tout à ébullition.
Quand le mélange est bouillant , verser sur le chou de façon à ce qu'il soit bien recouvert.
Laisser refroidir avant de consommer. Mais plus ça marinera plus ce sera bon !
Conserver au frais.
Se sert en entrée ou avec d'autres crudités je l'ai consomme en accompagnement d'une raclette , c'est super bon et pas acide du tout !
A refaire !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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