Tarte aux noix de pécan
Bonjour !
En cet automne , je vous propose une recette typiquement américaine et terriblement gourmande.
La tarte aux noix de pécan...
La recette d'un magazine publicitaire
Pour une tarte de 25 cm de diamètre = 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte sablé thermomix = 250 g
- 1 potimarron = 350 g de pulpe cuite
- 2 oeufs
- 50 g de cassonade
- 40 g de sirop d'érable
- 10 g de beurre
- 100 g de noix de pécan
Préparation :
Abaisser la pâte sablée et garnir le plat à tarte . Piquer le fond. Réserver au frais.
Peler le potimarron et le cuire à la vapeur au Thermomix : 20 mn / Varoma / Vit 1.
A la sonnerie , vider l'eau du bol , y mettre le potimarron et mixer pour obtenir une purée fine. Vider le bol et le rincer. Réserver.
A la place , mettre le sirop d'érable + le beurre et régler 2 mn / 60°c / Vit 1.
Ajouter la purée de potimarron + la cassonade + les oeufs et mixer 30 sec / Vit 4.
Verser sur le fond de tarte.
Garnir le dessus avec les noix de pécan.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 30 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de déguster avec une boule de glace aux noix de pécan.
Ou napper le dessus d'une meringue italienne et caraméliser au chalumeau.
Version meringuée :
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****